90后的我们敢于竞争;90后的我们善于发现;90后的我们珍爱生命;90后的我们懂得感恩;90后的我们自信乐观;90后的我们阳光无限……这些都是应该具备的基本能力和精神品质,也正是90后的骄傲和自豪。
世界正发生着日新月异的变化,科技的发展飞速讯猛,人类不断地在历史文明的伟大标尺上奋力刷新着,突破着。归根结底,世界的发展与繁荣离不开人类的学习和竞争。学习和竞争的精神引导着人类进步,推动着世界的发展,一个安于现状,不懂的竞争的人注定会被社会淘汰,因此,我们要学会竞争。竞争意味着突破,意味着求新,意味着发展,意味着活力。我相信,敢于竞争的我们,一定能创造更美好的未来!
身为90后的我们,更应该懂得生命的珍贵。生命意味着什么?每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄洒遍每一个角落,大地万物苏醒——那是因为有生命的存在;娇嫩的花朵在绿丛中起舞,萤火虫在黑暗中眨眼歌唱,活泼的孩子在草地上翻滚——这些都是因为有生命的存在。生命无处不在,无处不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有竞争与拼搏,有了生命,才有了快乐与忧伤;有了生命,才有了希望与理想;有了生命,才有对世界的珍爱……
自信乐观,这是90后特有的表情。自信,是优秀者必备的心理素质,是成功者取得成就的法宝。如果理想是指引人生航向的灯塔,那么,自信就是支持我们在生命之海航行的动力,它能使人笑对狂风暴雨,在成长途中劈风斩浪,斗志昂扬,自信,能让我们做得更好,走得更远!乐观是积极的生活态度,一个乐观的人,往往对生活充满热情,即使遇到挫折,也不悲观失望,怨天尤人,而是能够谅解环境,宽容别人,不懈努力。乐观的人过得快乐、洒脱、同时也给身边的人带来欢乐和阳光。
我们是光荣的90后,我们要燃烧我们的青春和理想,释放我们的光和热,将五千年的中华天字,映照的更加光辉灿烂!