认识你真好作文100字
在雨天的路上,我撑着伞,踏着轻快的步伐走回家,在丝丝雨滴中,瞧见了一个身着黄色校服在家门前呆坐的小女孩,因心情尚好,因此前去关心一下。“怎么啦?”我问,小女孩微微的抬起头,沮丧的说:“这次考不好,爸妈又要失望了。”使我不免想起儿时自己也曾如此,呆坐在教室里……。
“啪!”一阵响亮的衣架声打落在姐姐的手上,姐姐握起手,过了一会儿,带着泪痕走进房里,我抓紧手上的考卷,九十六分,再多错一题,自己也要被打了!我摇摇头,正打算拿起纸画图,传来了妈妈的声音“小妹呀!认真读书喔!”我打消了绘图的想法,开始算数学。好不容易挨到了十点半,我收拾好书包,转身去睡觉,此时爸爸走进房对我说:“加油,这次的目标是前三名喔!”说完后,关灯离去,看着深不见底的房间,我好害怕,日复一日过着一成不变的生活,成为禁锢在笼里的鸟,渐渐失去生机。
到了初中,我依然整天被无数的行程表管制,直到我看见一位成绩落后的同学在上课时一直在小本子上画呀画,在好奇心的驱使下,我前去询问他,他什么也不说,拿了一本上面写着“梦想”的画本给我,我翻开来看,里面画满了精美的插图,他自豪的说:“我的梦想是当插画家,我每天都在为这准备。”他的一番话点醒了我,我才终于知道,自己过的日子是多么的浑浑噩噩,没有目标,这才想到姐姐曾在初中时对我说:“读书是为了自己,而不是别人。”当时我还不把它当一回事,现在终于了解到它的重要性了。
自此以后,我开始朝向自己的梦想迈进,并规画好自己人生的蓝图,当我向父母述说后,虽然他们不断的劝说,但我认为该是对过去自己浪费掉的时光负责的时候了。此刻我看见了禁锢我的笼子解开了,而我正朝着另一片开阔的天空飞翔。
“姐姐!”一阵稚气的声音传来,我从思绪中跳离,对着小女孩说:“很高兴,认识你!”朦胧中,看见儿时的自己正微笑的看着自己,我点点头离去,走过雨后天晴的天空。