据统计年参加中考的人数为人。为何报考人数如此之多?只要是当过学生的,都会觉得,我们为什么要学习呢?为什么要写作业呢?确实,为什么要学习也是我想解决的问题之一,所以,请跟随我看完这篇文章。
首先,学习是指是人和动物在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的适应性变化。因此,学习是一种行为,一种提升自己品位与修养的行为。而学习这个动词却鼓励许多人在自己的人生中刻苦奋斗。
唐朝著名学者陆羽,从小是个孤儿,被智积禅师抚养长大。陆羽虽身在庙中,却不愿终日诵经念佛,而是喜欢吟读诗书。陆羽执意下山求学,遭到了禅师的反对。禅师为了给陆羽出难题,同时也是为了更好地教育他,便叫他学习冲茶。在钻研茶艺的过程中,陆羽碰到了一位好心的老婆婆,不仅学会了复杂的冲茶的技巧,更学会了不少读书和做人的道理。当陆羽最终将一杯热气腾腾的苦丁茶端到禅师面前时,禅师终于答应了他下山读书的要求。后来,陆羽撰写了广为流传的《茶经》,把祖国的茶艺文化发扬光大!陆羽学习,是用自己的努力换来的。而现在的我们,父母将学习的本钱送给你,而你却拒绝了,这种行为真的是对的吗?