浙江中考优秀作文2020【
浙江奉化溪口,一个古色古香的小镇。这里,曾经走出一位举世闻名的政治家、野心家——蒋介石。
奉化,离我们下塌的宁波市不远。那天,我们慕名游览了蒋氏故居。
文昌阁为老蒋与宋美龄的私人别墅与藏书楼;更是他们创灵感的圣地,那儿有蒋介石的墨宝《武岭乐亭记》、宋美龄的画宝……;还有这对夫妇的生活写真——照片。文昌阁旁,有一幢隐含着优雅与高贵的西式建筑:蒋经国先生早年生活的小洋楼,一件件陈设向我们诉说着它们主人的雍容华贵。
沿着剡溪,一带都是蒋氏家族丰厚的产业与令人羡慕的西式房子。如蒋介石出身的玉泰盐铺,蒋介石成长的丰镐房,还有以蒋介石为校长的武岭中学……
通过这次别有韵味的旅行,我不光了解了蒋家的历史;更对蒋介石有了新的看法,些许他在艺术与文学方面有点小成就!