整天埋在作业堆里怎能不感到乏味?是啊,学习太累了,好久好久没有开心过了。正好这天是周六,老爸也在家,我便缠烂打地缠着老爸要他带我去钓鱼,老爸禁不住我的“折磨”只好答应了。
来到亭林公园,我就直奔钓鱼处。付钱、拿杆、上鱼饵。。。这些我都十分熟练。咋一看,简直就像个钓鱼老手。呵呵,可别误解了,真正钓鱼的可是我们的“掌舵船长”??老爸。爸爸不紧不慢地把鱼线放入池中,便拿起香烟抽了起来。老爸是那么悠闲,而我却十分紧张,我趴在池边,目不转睛地钉着鱼饵。啊!一条红白相间的大鱼游了过来,慢慢吃着面团,眼看着就要游走了,我若无旁人地大叫起来:“快提!老爸这才回过神来,连烟都来不及灭掉就猛地提起,果真是那条大鱼破水而出。周围的人们不觉发出了哇的赞叹,我得意不已。有了上次的警告,爸爸专心多了,鱼儿一条一条地上钩,我的心里也变得痒痒的,也想试试。老爸看出了我的心思,便说:”你这个小丫头,平静不下来,还是别浪费钱了。“我不服气,夺过鱼杆,放上鱼饵,就钓了起来。我比前面更仔细地盯着水面,不错过任何蛛丝马迹。啊!
又一条大鱼游了过来,我紧紧握住鱼竿,啊!近了,更近了!我已经来不及再等了,不管三七二十一闭眼一提,“哗哗哗”一阵响,我睁开眼,定睛一看,却没见着鱼,看来是提得太早了。爸爸在一旁幸灾乐祸地说:“哈哈,我说吧,你个小丫头静不下来,怎么能钓到鱼呢?快把鱼竿给我吧。”我紧紧握着鱼竿,不给爸爸,心里虽然有些伤心,但并不服输,又把鱼饵放入水中,心也静了下来。过了一会儿,又有一条鱼游了过来,慢慢地吃着面团,为了不让到嘴的鸭子又飞了,我找准时机,猛地一提,只听“啪”的一声,我赶紧定睛一看,咦?鱼呢?明明有的啊!我环顾四周,只见一条鱼在地上拍打着尾巴,原来是我太用力了,鱼被我甩到地上了。我小心翼翼地把鱼儿捧入水桶中,它又快活地游来游去了。
望着满桶的“劳动成果”,我心里有说不出的高兴,来到钓鱼的草地上,让我感到从来没有过的高兴。我拉着爸爸,在夕阳下满载而归。