而我却想说:“是爱让我更加美丽。”
我的母亲是一位辛勤的女性。一年到头几乎没有一天是她的假期。白天上班,晚上陪读,是她几乎每一天的工作表,就连我放假也不例外。我做作业做到几点,她就陪到几点,绝不会在此之前睡觉。再加上繁重的家务和我的不听话,她更成了工厂里的机器,除了睡觉,马力全开。而这机器里每一件出来的产品,没有一件不是贴着母爱的标签。
可我似乎一点也不快乐,繁重的作业、累人的补课不仅带给了我知识和充实,还硬生生地把自己另外的产物——疲倦和辛苦刻在了我的脸上。而塞满心中的母爱却反而为虎作伥,只是让我感到有些麻木。
日子一天一天过去了,母亲的身体却因劳累一天天变得虚弱,终于有一天,她病倒了,干什么都没了力气。平时那么爱我的母亲病了,这多少让我有些难过。看到母亲烧的神志不清的面庞,触到母亲滚烫的额头,听到母亲无力的话语:“孩子,妈没用,不能照顾你了。”我的\'心揪得更紧了,心中的愧疚几乎要撑破我的心房。于是我暗暗下了一个决定:我要照顾母亲把爱回报给她。于是我不再懒惰,每天早晨,自己蹑手蹑脚地起床为母亲做早饭;每天深夜,自己悄悄地起来轻轻触摸母亲的额头,探探她的体温。为母亲服务成了我每天的必修课,而始终为我提供动力的,是我那颗忧母爱母之心——自己再苦再累,也不能让母亲备受交杂着孤寂之冷的疾病之苦。
母亲的病一天天的好起来了,我也终于舒心的笑了,消融了蓄积已久的疲倦,换上了久违的轻松和欣喜。回到自己书房的时候,我无意间一回头,瞥见了又一个我,一个镜中的我,一个脸上洋溢着幸福笑容更加美丽的我。
顿时,我豁然开朗,不正是自己不断地接受爱,又适时付出的结果呢?爱如水,只接受不付出,只会让它停滞,成为一潭水。只有懂得接受,更懂得付出,才能使它流动起来,冲醒沉睡在你心中的美丽,让它写满你的面庞,溢满你的胸膛。
啊!是爱让我更加美丽!
莎士比亚曾说:“只有既懂得接受爱,并懂得付出爱的人,才是真正幸福的人。”而在这五百年后的今天,我要骄傲的喊出:“只有既懂得接受爱,并懂得付出爱的人,才是真正美丽的人。爱让我更加美丽!”