我的童年,在寂寞中开始,又在寂寞中结束。
小时候,我还不明白什么是寂寞,懵懵懂懂的童年就开始了。说我是个心理早熟的孩子,不全是,说我不是吧,可在我的心里,真的懂得很多。我用快乐来掩饰自己的寂寞,在别人眼里,我的笑容永远阳光灿烂;可在我的心里,寂寞,无时无刻不陪伴着我。
记得那是个阴天,我看着几个要好的同学结伴回家,寂寞就像发酵粉似的在我的心里膨胀开来。走着走着,就有一种欲哭无泪的感觉在我心里蔓延开。我用微笑来伪装自己,不愿意让别人看破我的孤单,但是,我永远无法瞒过我自己,我是寂寞的。
今天,考后就是接力赛。我整整疯了一节课,到了楼上,我才知道,这次考试我得了九十七分,才九十七,排在全班老几呀?一种说不出来的东西堵在我的心头,这次,有好多同学都考得比我好,我实在是太马虎了。今天,又是一个阴天。
我的童年,又在寂寞中结束了。