挑战的主题作文
在我们的课上,神奇的事情一桩又一桩。今天,老师神秘兮兮地端来三杯透明的液体,说是让我们进行一次味觉挑战,跟我一起去看看吧。
黑板上赫然写着游戏规则:“今日挑战:讲台上放了几杯液体,请同学上来品尝,品尝的同学要根据你味觉得到的信息作出夸张的表情,下面的同学根据表情猜测液体分别是什么?谁来挑战?”看完这些汉字后,我呆坐了几分钟,不知道接下来班级里会发生什么事情。
“谁第一个来挑战?”老师已经宣布游戏开始。胆大的小文第一个举手,自告奋勇当第一个吃螃蟹的人。他大步迈向讲台,站在三杯液体的后面,然后把那粗粗胖胖的大手伸到三个杯子前,犹豫了好久,仿佛在向三个杯子施魔法般,最后,才轻轻端起中间一个杯子,准备一饮而尽。正当他要把液体一饮而尽时,他听了下来,然后把笔尖凑近杯中的液体闻了闻,接着瞪大眼睛,伸出舌头,这表情仿佛闻到什么奇怪的味道似的。最后,他脱口而出:“老师,不用尝了,我知道这是什么?这是白醋。因为闻着就好酸!”哇,一语惊人,同学们都被他的话惊呆了。只有老师大笑起来:“哈哈,看来你的小鼻子味觉还挺灵敏的,恭喜你,答对了!”
我举手自告奋勇想要上去尝第二杯液体的味道。老师也成全了我。于是,我三步并作两步,朝讲台奔去。径直拿起左边的杯子,先准备闻一闻。咦,神奇了,这杯居然闻不出什么味道。看来我只好派嘴巴大将上场了。“咕咚”毫不犹豫,我端起杯子喝了一大口。咦,有很神奇,怎么一点味道都没有。正当我疑惑不解时,底下的同学们可等不及了,大叫道:“到底是什么?”我只好随便应对他们:“白开水吗?”还没等我话音落下,老师鼓起掌来:“对了,你猜对了,就是白开水。”
接下来,班级里文静的小宁猜出第三杯是糖水。大家都对她报以热烈的掌声。游戏在欢声笑语中结束了,瞧,用心辨识,小鼻子的能力也很大呢!