如何让自己人生多彩作文1000字
——题记
在现实生活中,很多人拼了命地往上爬,视野并不广阔,甚至成了井底之蛙,他们拥有自己的“两个苹果”或者“两个梨”,出于保守,他们自己吃自己的,没有看到分享的可能与美好。分享是一种交换的过程,是一种博大的智慧。分享让我们的生活美好旺盛而精彩!
分享,这个灵动的方块字,引无数伶人起舞,客放歌。
分享快乐,让你的快乐感染其他人。如果你有一壶美酒,记住不要独饮,招呼几个伙伴一起喝,喝出隽永,喝出格调,喝出精彩。如果你彩票中了大奖,记住不要独吞,邀请几个亲戚一起吃个满汉全席,吃出美味,吃出畅快,吃出美好;如果你大病初愈,记住要把好消息告诉身边人,让他们因你的健康而生发出最深的祝福。快乐可以传递,快乐可以传染人,快乐可以激励人。分享快乐是最大的快乐,一个人就算拥有再好的条件,不分享永远只是单调与枯燥。如果分享了快乐,会让你神清气爽,感那山更青,水更绿,风儿更温柔。
分享爱,让自己更好地生活。我们在家与父母生活在一起,分享爱,让大人与小孩的心贴的更近,帮爸爸妈妈捶捶背捏捏腰,体验浓浓的温情。帮爸爸妈妈洗洗脚,看那时间的足迹。和爸爸妈妈说说话,互诉心底的秘密。“谁言寸草心,报得三春晖”,是谁为你做的嫁衣?我们向往爱情,当爱情悄然降临,分享爱,多陪陪对方,少一点推脱。多关心一下对方,少一丝冷漠。多忍让一些对方,保持关系的良好。“山无棱,天地合,才敢与君绝”,不相信爱情的人是可悲的;在家靠父母,出外靠朋友,分享爱,拉近朋友间心与心的距离。没事多和朋友们聚一聚,了解近况,憧憬未来。多向朋友们打一打电话,捎去你的思念。多给予朋友力所能及的帮助,有福同享,有难同当。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,多一个朋友,多一条路。
分享成功,让你的热冲击干涸的田埂。成功,是一种努力之后得到回报的狂喜。把成功的喜悦与人分享,真乃人生一大幸事。你可以与同事分享,让他为你喝彩,同时也激励着他;你可以和父母分享,让他们尽情地炫耀自己子女的多才;你可以与爱人分享,让他感受到生活的美好。分享成功不是炫耀自己的才能,而是以感染他人,让他人也高兴为目的的举动,成功之后,百尺竿头,更进一步。
人生因分享而多彩,在分享中自足,在自足中升华,在升华中永恒。
人生路漫漫,要变成红地毯。我们应该学会分享!