心里怦怦的跳着,又十分紧张,这让我的脑海又浮现出这一期来的勤奋努力。
回想那学期在校期间,由于我的骄傲,那一学期我上课经常开小差和神游,始终都没有静下心来听老师讲完一节课,刚开始还挺认真后来就恍惚了。学习成绩也一落千丈,导致期末考试的各科成绩都没有上班级平均分。回家后我把手中的卷子给了父母,我开始抽泣,眼泪在眼眶中不停的打转,他们对我说:“你平时不是挺坚强的吗?我们不应该被这次的失败打垮了,应该振作精神,总结失败经验,用自己的勤奋赢取未来的成功!”
父母的话我一直牢记在心,并且已经成了我的座右铭,下半期时我对学习的热情一下猛增,在课堂上专心致志听老师讲课,连眼睛也不敢眨一下,仔细的把老师在黑板上做的笔记一一抄下来,生怕放过了一个字,完成课堂作业时也一改以前的作风,不再与同学开小差,而是漫游在题海中,公式的世界里,只见我的眼睛一目一行的扫过,那一个个文字尽收我的眼底。
父母也为我的学习日夜操劳,他们比我更辛苦,每天我做完作业后他们都为我一道道的检查,遇到错题他们总是要求我把思路。步骤一一列出来,再为我纠正,有不会做的题目,还会为我分析解题思路,在他们的关心下我对各种题型更加熟练,每天他们都陪我做到很晚。
到了考试那天,我打起了十分的精神来做题,答题时我惊奇的发现很多题型都是老师上课时讲过的重点题型,都是我做得得心应手的题,我下笔有如神助,一道道题目在我眼前飞快刷过,不到半小时我就做完了试卷,我又按照老师讲的方法检查了一遍。“考试结束”伴随着这句话我交上了一份满意的大卷。
到了公布成绩那一天,我的心情百感交集,心里犹如小鹿乱撞一般,当我看到我的各科成绩都在九十分以上时,我无比的激动,留下了泪水!
这次的成功是由我的努力以及老师父母的辛勤付出换来的,他让我品尝到了幸福的滋味,面对这次成功我留下了幸福的泪水!感谢老师和父母的无微不至的关心!我会在以后的学习中更加努力,以优异的成绩来回报老师及父母的爱!