我的第一本工具书作文500字
我非常爱读书,我书架上堆着满满当当的书马上就要陪着我走过五年小学生活,《孔子系列丛书》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记系列》、《沈石溪动物小说系列》……回想起来还真是别有一番滋味!其实,让我最受益的书当属《我的第一本科学漫画书系列》,读了这套书让我懂得了好多知识。下面就让我给大家介绍一下吧!
这一系列书的作者是韩国的洪在彻,插图作者是韩国著名漫画家李泰虎。《我的第一本科学漫画书》不是普通的打打闹闹的无聊漫画,而是在每一个科学大冒险故事的紧要环节忽然“打住”用极其夸张的漫画手法和彩色照片进行相关学科知识介绍,从而揭开小读者心中的谜团。所以这个系列的书不仅会让你陪着主人公一同感受曲折冒险经历的紧张,而且更能让你懂得好多科学知识。眼下,科学漫画书并不多,恰恰是这一系列的书把故事、图画、科学知识和搞笑灵活的融合到一块,所以被小读者们亲切的称为《我的第一本科学漫画书》。
这十几本书告诉我,每当主人公跌入险境时,是科学给了他们无穷的力量,帮助他们化险为夷,转败为胜。这也让我明白了这么几个道理:1、科学就是力量,知识改变命运;2、生存不仅是靠蛮力,也要靠智慧;3、有了困难不要退缩,以科学做武器,你会战胜一切;同时他也生动地向我阐释了毛爷爷的一句话“世上无难事,只怕有心人”啊!
读书让我受益匪浅,我以后要读更多更多的书,学到更多更多的知识来武装自己,战胜人生路上的各种困难。也希望大家也和我一样加入到读书队伍,来享受读书带来的乐趣吧!