十年的自己满分作文
今天终于看到了《相爱十年》这部电视剧的结局,结局很虐心,决定复婚的肖然在接韩灵的路上出车祸去世,留下韩灵对着一叠粘好的照片流泪;在职场浮浮沉沉的刘元找了份普通的工作,最终未成家;曾经嫁入豪门的陈启明守着疯了的老婆和儿子,带着已经落魄的老丈人过着平凡生活。当最后一集结束时,不禁间为肖然感到些许遗憾和悲伤,没有人知道,十年后的这个除夕夜,肖然就那么攸然而逝,刚准备和韩灵复婚的他,在久违的微笑里和突如其来的意外中结束了自己的一生。
深圳,一个充满着激情和梦想的城市,多少人在这里取得了非凡的成就,多少人又在这里留下了悔恨的青春年华。一九七九年,那是一个春天。有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山,这些也都已经成为过去。现实把我们硬生生的一个个从简单逼到复杂的社会。在现实面前,人不是咬咬牙、跺跺脚就能成功,千万别去指望关键时刻会有人扶你一把。我们需要做的,只是在现实中去体验和感知,然后去向目标慢慢靠近。
十年,不短也不长。十年间,他们有过甜蜜,有过争吵。他们的爱情如同一片飘零的落叶,却敌不过现实的暴风骤雨。在十年的岁月里,肖然从一个不起眼的人物最终走向成功,成为企业CEO。这一切的一切的背后他是幸运的,因为有一位他爱着并从一开始一直陪伴着他的姑娘。突然间想起了电视剧一开头的一段画面,在大年三十的晚上,突然出现在韩灵家门口的肖然,伴着五彩缤纷的烟火,一对青涩的笑脸映在这个美好的夜晚,这是多么美好的一个画面啊。在深圳,肖然带着梦想和爱,但最终还是在这种城市迷失了自己,在取得了成就后,背叛婚姻,导致离婚,才让他慢慢醒悟,到了失去和代价。但当他醒悟时,上天没有给他再来一次的机会,把他送上了天堂。
在这部电视剧里,肖然的一句台词给了我很大的感悟。生活是什么?生活就是一个耳光接在一个耳光,把人从梦里打醒...这句话也分享给看到这篇日志的朋友。
我将生命付给了你
将孤独留给我自己
我将春天付给了你
将冬天留给我自己
十年相爱,且行且珍惜。