勇气作文议论文1000字
勇气有很多种,有些让你觉得很了不起,有些却让你觉得不屑。
在小偷眼中,偷东西,算勇气,但大家不这么认为。在飙车族眼中,飙车是勇气,但我们觉得,这根本就是“傻气”;有些学生认为,对老师呛声,是勇气的表达方法,但这是跟老师作对,你明明知道你不会赢,却偏偏要睹气。
其实这不是真正的勇气,真的勇气是消防队员不顾自己的安危,跑进灾难现场,跳进火海中救人,这是勇气,勇气是警察伯伯已经中枪了,仍然追赶着坏人,把他逮捕归案。这是勇气;勇气是军人叔叔为了保卫国家,而战沙场,这是伟大的勇气;勇气也是在大家感到害怕或难过时,你能站出来讲几句振奋人心的话,这是十足的勇气。
许多人眼中的“勇气”二字不一定跟大家想的一样。但有时候你明明知道这件事,不会被大家看好或认同你的做法,这就是“傻气”。像尼克他是一个残缺人士,但他没有被先天不足给击败,他还是带着他的勇气和希望,继续活下去,反观现在的初、高中学生,动不动就自。这是不是一种胆小的做法呢?一个人有勇气就可以做任何事吗?
一个有勇气的人生活会过得多采多姿,非常快乐,一个人没有勇气,世界会一片黑暗,无法重见光明,因为你总是活在自己的世界,不敢往外踏任何一步。