勇气作文议论文1000字
“我们都需要勇气来面对流言蜚语……”,梁静茹的一首《勇气》曾红遍大江南北,激起了许多人追求爱的勇气。追求爱需要勇气,追求梦想同样也需要勇气。不要以为追求梦想是多么容易的事情,有了梦想也只是想想,然而当你真正下定决心去为它奋斗努力时是需要很大的勇气的。
在社会的现实压力,生活的逼迫下,很多人在梦想与现实之间选择了现实,因为他们认为现实就是可以在这个社会上生存下去,一个人连生存都成了问题,还谈何梦想。我们的身边也许不乏这样的例子,或许我们就是其中一员。而我的身边就曾发生过这样一件让我至今感受颇深的事例。过年去参加同学聚会,我和好久不见的朋友见了面,我们都很兴奋,从天南谈到地北,好不快活啊。当我问她毕业后准备干什么,她说能跟什么就干什么。这句话挺出乎我的意料的,因为在我和她上学期间,她说她一定要在传媒界混,而现在目标明确非传媒不干的她竟然改变了自己当初的心愿。当我问她原因时,她的答案是:被生活所迫,现在已没有勇气去追逐自己当初那所谓的梦想了。我当时就在想难道现在连追求梦想都成了难于上青天的事了吗?
在很多人的人生中,梦想输给了现实,因此那可贵的成功便属于了那些勇于追求自己梦想的一部分人。我们每个人都有属于自己的梦想,都有属于自己内心深处那独一无二的梦,可是我们中有一些人却缺少追求梦想的勇气。在现在的社会中,流行着这样一句话:“梦想很美好,现实很残酷”,但我想在后面再加一句“那就让我们的内心强大到可以抵抗残酷的现实。”
没有勇气追求梦想的人可能很多,同样勇于追求梦想而成功的人也不在少数。光线传媒事业部总经理刘同,因《职来职往》一炮而红,他应该属于80后了,可是相对于大多数的80后,他明显是幸运而成功的。刘同毕业于湖南师大中文系,他从小就希望自己成为一名传媒工作者。大二时,为了自己的梦想他去了电视台、报社免费实习,就是为了了解传媒这个行业。到了毕业的时候,当别的同学还在为找工作发愁,他已经在湖南电视台工作了,并通过自己的努力一步一步到达今天的高度。刘同同样拥有自己的梦想,同样面对着社会的压力,可是他成功的关键就在于他勇于追求自己的梦想并一直坚持下去。
我们都需要勇气去追求自己的梦想,它并不是遥不可及的,只要我们敢于行动。如果你连追求的勇气都没有,光在心里想想又有何用呢?所以,朋友,如果你现在已经找到自己的梦想,一定要鼓起勇气去追求,无论结果如何,起码自己试过,以后想起来至少不会后悔,而且我相信只要努力过就一定会有收获。