适合四年级小学生写的作文纸
走在小茗前面的有个高年级的学生,长的又高又结实,是学校篮球队的副队长,一边走一边揉着一个纸团,很像一个乒乓球。这时副队长恰好走到了一个垃圾箱旁边,他随手一扔,纸球从他的手掌中飞向了垃圾箱。可是由于手力的误差,纸团撞在了拉圾箱壳上,被弹了回来,在地上转了两个圈停下了。副队长也没在意,头也不回地走了。小茗想:这个篮球队副队长怎么这么没有素质?垃圾没丢进箱也不捡起就走了?我要不要帮他捡起来呢?可这又不是扔我的纸团。好吧,还是帮他去捡一下吧!老师教育过我们的,看见垃圾就要捡起来。
想到这里,小茗弯腰去捡那个纸团。正当他的手指就要碰到纸团的那一瞬间,被班级主任胡老师发现了。胡老师以为这是小茗在乱扔垃圾,就叫住小茗大声责备:“喂,你在干什么?为什么乱扔垃圾?别人都在排队吃饭,你还磨磨蹭蹭在这里丢垃圾,告诉我,几班的?叫怎么名字?”被胡老师无缘无故的骂了一顿,小茗此时无言以对,泪水从模糊的眼眶里流了出来。胡老师一看小明哭了,就骂的更凶了:“骂你几句就哭……”
一顿训骂之后,小茗早已不想吃饭了,看着胡老师的背影,小茗把手心中的纸团扔进垃圾箱里。可谁也不知道,这一幕正巧被胡老师的学生张琳看见了,张琳把这件事的经过告诉了胡老师。
胡老师走进教室,看见小茗趴在桌子上呜咽抽泣,胡老师走过去用手轻轻拍拍小茗的肩膀。小茗微微一抬头,见是胡老师,又把头垂下了。胡老师说:“我知道事情的原委了,我错怪了你,饭拿来了,趁热快吃吧。”
小茗什么也没说,淡然一笑。此时她才感到腹中的饥饿,她打开饭盒,在胡老师的注视下,缓缓的吃了起来。