希望世界上没有病痛作文
人们热爱音乐,人们喜爱音乐,那么假如我们这个世界上从此没有了音乐、失去了音乐,那会怎么样呢?
假如世界上没有了音乐,那么世上一切争奇斗艳的花儿、百般娇绿的草儿就突然间凋谢了,人们再也不会看见向从前那样生机勃勃的春天,再也不会看见向从前那样百花齐放的场景,人们就好像生存在无花无草的地方。
假如世界上没有了音乐,树叶茂密的百年老树也会因“营养不良”而“休克”了。到那时候,给人们观赏的柳树姑娘就不再有人去观赏了;供人们乘凉的柏树老爷爷也没有人再一次去乘凉了;果树也结不出美味好吃的果实了。人们不仅失去了大树,也失去了美味的果实。
假如世界上没有了音乐,鱼儿、狗、兔子、猫以及其他的许多小动物也将不再向原来那样自由、快乐的玩耍了。草、叶子、白菜、胡萝卜也没有了,那么小兔子以后怎么再生活下去?难道让它们啃地皮子吗?水被污染了,鱼儿光了,连老鼠都光光,那小猫吃什么,难道活活被饿不成?
假如世界上没有了音乐,那么印在人们脑海里的将只会是伤害人体的噪音,心烦意乱,始终不能平静下来;那些伟大的音乐家们,只好每天独自待在家里。
假如世界上没有了音乐,人们就失去了快乐。由此可见,我们不能没有音乐!