感谢有你母亲作文初中
??谢有你初中生记叙文
今天放学特别早,回家路上,陪伴我的是好久不见的夕阳,红彤彤的在天边渐渐晕开。一个人,骑着单车。路过熟悉的体彩店,我突然想起你,你小时候钟爱刮刮乐,经常哭着闹着来买。一买到,就安安静静,不哭不闹。
还想起,有一次我接你放学,你刚出校门就看见了我。你右手举高,使劲地朝我挥了挥手,一边喊着姐姐,一边飞了过来,小马尾一甩一甩的,满眼都是闪着光的惊喜。我刚接住你,你便问这问那。刚喘了口气,又接着说:看到刚才我旁边的女生了吗?她从中班就开始练书法了,可崇拜你了。你看到我疑惑的眼神,笑着说:你那些获奖作品我都拍给她看了,她特别喜欢。还有你上次英语比赛的视频,我也带给同学看了那天下午,天气暖暖的,也比不上我心里的暖,只因你说现在大家都知道我有一个特别厉害的姐姐。一个人的努力得到了别人的肯定,如何不是一件温暖人心的事!你以我为豪,为我忙碌辛苦的生活添了份温暖,让我的生活更加精彩。
还想起,初三放学迟,我常常是带着夜的黑回到家。还差半层楼时,就看到家门上那盏亮着的灯,看到你半开着门,探出身子,只露出个小脑袋,笑盈盈地说:嘻嘻,好巧。那肉嘟嘟的脸蛋,和现在的夕阳一样的红。我也会笑着回一句:真巧。一天学习生活的疲惫便散了一半。
还想起,晚上你躺在我身边,常常跟我讲巴拉巴拉小魔仙,讲你最喜欢的角色。说起你们班里可爱的男孩女孩,对他们的名字和事迹如数家珍。有时你突然安静下来,眼睛盯着房门,我问你,你说门外有妖怪。我笑着看着你,看着在半透明夜色中,你那如星星般不断闪烁的眼睛,好像看到了几年前的我,许多美好回忆历历在目。
我回到家,你也早已到家。我开门,进门,你便出现在走廊那头,飞奔过来,抱着我说:今天好早啊,我都没怎么等。原来,你一直都是等我的。
晚上,我刚进被窝,蜷缩着身子,哆嗦着说冷,你抱紧了我,一脸笑意地说:这样就不冷了。我也笑着抱紧了你。这一晚,一定又是好梦。
我知道,初三生活会十分艰辛,未来生活更是如此。但我知道,不论何时何地,我都会有你的陪伴、你的支持、你的笑脸,我的生活一定会十分精彩。
妹妹,感谢有你,我的生活,因你而精彩。