学校一年一度的亲子活动日来到了!那天天气晴朗,阳光明媚,大概老天爷也和我们一样心情灿烂吧!
下午四点,铃声响起,我赶快兴奋地跑到操场集合。因为我翘首期盼的亲子包饺子时刻终于来到了!随着行进的浩浩荡荡的队伍,挪到了水槽,我和妈妈三下两下洗过手,连忙跨进了食堂。我们迫不及待地奔到我们班座位上。食堂的师傅们早就准备好了材料,那些圆圆的、白白的饺子皮,那些香喷喷的肉馅,早就在餐盘里整整齐齐地等着我们去制作精美的饺子了呢!妈妈拿起一块饺子皮开始包饺子了,我也跟着做。我目不转睛地盯着妈妈的动作,妈妈慢慢地,一边做,一边轻声给我讲着。妈妈包的饺子像一个小小的元宝,真可爱!我的却有些扁扁的,妈妈夸奖说:“包得不错嘛!”我知道是妈妈鼓励我,我不好意思笑了。
我们越来越快,越来越好,饺子堆起来了,妈妈去找一个包装袋,学校说可以带回去做晚餐的。我继续埋头专心地包着。妈妈回来了,问:“叶子,饺子怎么变少了?”我这才抬头一看,真的呢!我一下子只觉鼻子发酸,泪水夺眶而出,这是我第一次的辛苦啊!怎么会被....我太委屈了!正在这时候,有几个小伙伴纷纷说:“叶英浩,这个送给你,这是我包的。”看着她们真诚的眼神,我破涕为笑了。“谢谢你们!我不难过了。”
第一次包饺子有喜有忧,有笑有哭,太难忘了!