"哇,这个看起来好好玩。"好友指着河上一条长长的家伙夸张的说。
老远就瞅见这条绿色巨蟒,我也有些兴奋。横贯河面的三根铁索,被一张绿色大网兜住,一根供人脚踩,两根让人手扶,渡过两百米长河即可,如此简陋的设备却引得众多游人的尖叫,让我不禁跃跃欲试。
带着一点小紧张,我赤脚上阵,走了那么两三步,不禁得瑟起来:很简单嘛!走着走着,脚下的铁索滚烫起来,河水好似烧开了一般向上冒着热气;嗅一嗅,空中似乎弥漫着头发烧焦的味儿,脑袋开始迷迷糊糊,好像醉酒一般。什么乱七八糟的事都蹦了出来,觉得好烦好烦,恨不得跳进河里,清醒一下才好。现在的我,就好像一个定时炸弹,随时可能爆发。
"呼",一阵风吹在汗淋淋的背上,我不禁缩了缩脖子。阳光更毒了,恍惚中,觉得自己身上的液都要蒸发了一样。虽然此时的我,犹如沸水中的青蛙,苦不堪言,但"开弓没有回头箭",我回不去了,只得低头,一步一步向前走去
随着时间的流逝,我渐渐接近了目的地。"十米,最后十米!"我的大脑向腿发出冲刺命令,可我的腿脚就是迈不动。汗珠从脸上滑下来,落在河中,泛起点点涟漪。望着前方近在咫尺的陆地,我却觉得相隔万里。咬牙,抬起千斤重的腿向前挪去。一步,两步,三步当脚重踏陆地的时候,我的心中仿佛有千万朵烟花绽放,我成功了。
光芒万丈的太阳,向河面撒下捧捧金和银,蓝蓝的天空与几朵白云相映成趣,煞是可爱。这一次尝试让我明白:人生的路,就像摸铁索过河一样,总是困难重重,但只要我们咬紧牙关,一小步再一小步的努力,定会达到成功的彼岸,品尝到胜利的果实。