今晚一场暴风雨悄悄的来了。雨,先是一滴一滴的掉落,继而又无所顾忌的变成倾盆大雨,雷声大作,闪电在天上闪着,把天空和地上映得一片惨白,我坐在书桌前,泪水成流,滴滴嗒嗒的泪水如一根根尖针扎在我的心中,终日的努力,为何总收不到成效?
在英语课上低头不语。语文课上唯唯诺诺。数学课上我竟呆若木鸡。我内心的那一根弦,在一次又一次的批评与责骂中变得越发越接近崩溃。上课也不像以前那样集中了,并且总喜欢找一些奇怪的理由为自己开脱。就在这种心理的促使下,我终于精神萎靡,无以振作。
在一声震耳欲聋的雷后中,在狂风不断敲击窗户而发出的啪嗒啪嗒声中。我的心思终于被拉了回来。不经意间,我透着晶莹的泪花向外看了下的愈来愈猛的大雨时。我看见阳台上那正被狂风肆虐的花。正勇敢的面对着这一切。他的几片黄色的瓣儿,在那嫩红的花蕊旁散开,几片精干的绿叶像士兵一样在花下衬托着。她在大雨的洗礼下,竟显得那样的勇敢无畏,那样的亭亭玉立。
这时,母亲轻轻的走上了楼。看见这花儿后立刻就笑魇如花了,便开心的说道:“我前几天刚搬来这花石花都快枯萎了呢。没想到他的生命就那样顽强,以至于开的那样的好。”
我听到这话,又转头看那花,眼睛中终于又慢慢滋生出了往日的精光。原来这是命中最好的安排啊,只有经受住挫折才能完成蜕变,并在其中升华。我立刻捧起书,慢慢的学了起来,不知不觉间,汗水终于取代了泪水······
终于在我全力以赴的拼搏下,我做到了。在英语课上我又可以展示出往日的雄风,语文课上又恢复了以往的风采,数学课上的难题,在我的笔下一点点被消逝殆尽。我终于经受过了这挫折的考验,就如同那花一样,在那暴风雨中,得以升华而变得亭亭玉立。
这一晚,暴风雨悄悄的走了。没有了雷声,没有了闪电,一眼望去万家灯火通明,就像我心中一般明亮,经过了蜕变,我何不为自己喝彩。
在这暴风雨中都可以泰然自若的我,何不为自己喝彩呢?