去年暑假里的一天,我早早地起了床。拉开窗帘,发现天边已经红彤彤的了,不用说,一定是个大晴天。我高兴得跳了起来,心想,爸爸、妈妈说了气温变高、天气晴朗就要带我去游泳,这么好的天气,妈妈一定没有理由推托了。好不容易熬到了中午,果然和我想象的一样,太阳绽开了笑脸。一吃完午饭,我就开始准备游泳用具了。终于等到了1点钟,我马上催促爸爸、妈妈出发,带我去桃园会议中心里的游泳池去游泳。刚到桃园门口,就听到了从游泳池方向传来的吵闹声,原来许多人都比我们还要积极,早就到了。我赶紧换上游泳衣,冲进了游泳池里。有了以前的,我先游到了合适的浅水区,而且还套上了一个又大又圆的游泳圈。可我看见那些大哥哥和大姐姐都不用游泳圈游时,我心里很羡慕,就让爸爸教我学游泳。我实在是太想能在水池中自由自在地游了,心急的我几次丢掉游泳圈和爸爸保护我的手,结果当然是我喝了不少池中的脏水了。爸爸说:“你不要太着急,先要学会潜水。”我按照爸爸的指点认真地练着,我进步特别快,不一会儿就学会了潜水。紧接着爸爸又带我开始了第二步训练――踏水,踏水可真难啊!爸爸为了让我尽快找到感觉,试图把我带到深水区,但我只敢在浅水区,说什么都不肯跟爸爸走。经过爸爸、妈妈的劝说,我才鼓起勇气跟着爸爸去了深水区,不过两只手一直地抓着游泳圈。到了深水区后,爸爸让我站直了,用脚往下踏水,手还要有规律地摆动。我学了一会儿就觉得没意思了,趁爸爸没注意手脚并用逃回了浅水区。在浅水区正玩得高兴,我突然发现我们班的杨文宇和张小雨也来了。我们就开始玩起了好玩的打水仗。我们把游泳圈套在身上叫“魔法盾”(传奇里的绝技);我们互相碰撞叫“碰碰车”;我们用脚踢水叫“冰咆哮”。我和杨文宇一不小心把水扑到了张小雨的眼睛里,张小雨把她爸爸找来了,我们急忙躲起来,我对杨文宇说:“张小雨把虎卫招来了。”过了许久,她爸爸见没什么事,就自己先走了。我就对妈妈说:“张小雨的虎卫叛变了。” 时间一分一秒地过去了,转眼就到了晚上。我们依依不舍地离开了游泳池,我真希望天天都是大晴天啊!