如果单身的时候我读这本书,会觉得他过于自我,会误导一大批年轻人放弃原有的工作,去追求所谓的自由和梦想。而此刻读它,却像是听一个朋友诉说自己的故事,娓娓道来。我尊重任何人的生存方式,那是他的自由,我不仰慕,也不鄙视。因为我也身在其中。你想怎么活,用哪种方式度过此生,都是你的自由。换做以前,可能又会长篇大论一番,现在真的不会了。难道这就是所谓的成熟——包容一切存在。
我也担心有一天我就这么无名的离开了,所以,想每天记录一下。可以聊聊几字,也可以通篇作文。不管哪种,都是证明存在的方式。
都说有了孩子会让自己的生命更完整,我也觉得是。以前真的很任性,现在做事都想着会给孩子造成什么影响。不管做什么,我都会想着我是个妈妈,是个妻子,我不仅仅要做孩子的榜样,还要活得精彩。与其对老公喋喋不休,不如亲身做事去影响他。不管老公有没有改变,至少自己越来越好,不是吗?
任何人都可以过得幸福,只是有些人不喜欢改变,固执的守着自以为正确的生活方式。当然,他以为这就是对的。我喜欢读励志故事,或许自己未经历过,看别人就很传奇。不知道历经苦难之后,对待生活的态度是不是就会平和很多呢?
听别人故事,品自己人生。