我是残疾人的作文500字
星期六早上,我去公园里玩,看见一大群人都围着什么东西,我很好奇,于是我也走过去看了看。
我挤了上去,旁边的人说:“唉,你这个小孩,挤什么挤?”我不管他们在说些什么,只想着为什么这么引人注意。当我挤到前面一看,原来是一个老人在地上写字。他的两只手都断了,两只脚正在比划什么。我仔细地观察,才发现老人赤着脚,用右脚的两个脚趾夹着一支毛笔,左脚扶着纸,正写着一个个端正的毛笔字。我心想:这样写字一定练了很久,可见他是多么热爱书法啊!
这时,旁边的人都掏出钱来,买老人用脚写的毛笔字。老人连连说:“谢谢!谢谢!”有些人向老人提问,说:“请问您是怎么练成用脚写字的呢?”老人并不回答他们的问题,却一直专心致志地练着毛笔字。虽然老人不回答他们的问题,但是却很热心地和身边的人“握脚”……眼前的这一幕,我深深地震撼了我的心,我不假思索的掏出妈妈给我买早饭的钱给了老人,顺便和老人握了一次“脚”然后拿了一张老人写的毛笔字回家。回家后,我把老人写的毛笔字给妈妈看。妈妈不禁感叹:“真厉害!居然可以用脚写出这样漂亮的毛笔字。”
其实,残疾人在我们身边并不少见。据统计,全国各类残疾人总数是8296万人,残疾人占全国总人口的比例为6.34%。让我们一起关心帮助爱护身边的这个特殊群体吧!