光阴如梭,眨眼间又换班了,但我永远也忘不了我三四年级时敬爱的班主任——朱老师。
朱老师和蔼可亲,有着丰富的教学经验。她留着一头乌黑的披肩长发,而且十分爱笑,一笑起来眼睛弯弯的,像月牙那么美!身材小巧而苗条,走起路来好像脚底下带风一样,整天来回穿梭于教室和办公室之间。
记得刚升三年级的时候,我还是像二年级时怯生生的,对我来说,一切都是那么的陌生。但看着朱老师那慈祥的微笑,我就不那么忐忑不安了。“叮零零”,上课了,朱老师迈着轻快的步子走进了教室。第一节课开始了,朱老师讲课时神采飞扬,抑扬顿挫的声音娓娓动听,我们个个都听得津津有味。紧接着,朱老师提出了个问题:“谁知道这句反问句的意思?”同学们没有吭声。“咦?难道都不知道?”我偷偷往四周看了看,就是没有人举手。唉!我明明知道这题答案,我是非常想举手回答的呀,可是就是不敢!我下意识地微微抬了抬胳膊,但我的心里像十五只水桶打水——七上八下的,刚才的那一小鼓勇气似乎也消失了。“举手只是回答老师的几个问题,那有什么好怕的呢?”我默默为自己打着气,胳膊慢慢地往上抬了抬,这抬就像是在抬个千斤大物那般吃力,好不容易举了一半,朱老师那期待的目光瞬间移了过来,我好像被电击了一下,手又迅速地抽了回来,头也埋得更低了,生怕被老师看到。但是,什么也逃不过朱老师的“火眼金睛”呀!终究被老师叫到了名字,我慢吞吞地站起来,深呼一口气,小声说出了答案,老师频频点头,用温柔的口气对我说:“小宝贝,说得不错,不过以后要大声点那就更棒了!”这时,我那紧绷的神经才得以松懈了下来。
下了课,朱老师微笑着向我走来,俯下身子,轻轻地摸摸我的头说:“老师看好你,以后一定要积极举手发言,说错不要紧,老师不会责怪你的,相反,这还能提醒其他同学不要犯类似的错误呢!好吗?”我点了点头,顿时,一股暖流涌遍我的全身。
胆小内向的我,是在朱老师一次又一次期待、鼓励的眼神中去鼓足勇气,大胆地举手发言,是在您的手把手教学中让我取得了好成绩,您的教诲之恩,我终生难忘!