关于中秋节的作文500字以上
一年一度的中秋节又到啦,常听老人说;十五的月亮十六圆,可今年却是十五的月亮十五圆。中秋节吃月饼是中国的习俗,可我没有吃月饼,而是吃了许多饺子。吃完饭我们全家看了中秋晚会,节目特精彩。看完了我和妈妈去欣赏月亮,月亮像西瓜一样圆,它还会变色,一会儿变黄色的,一会儿变浅绿的,可好看了。
这时,突然一阵大风,把树吹得东倒西歪,像要把我吹走似的,过了一会儿风停了,月亮被云挡住了,我回到屋里妈妈说让我吃一个月饼,我二话不说吃了一个,一会儿月亮又出来了,我看着月亮,好像月亮少了一点,又像多了一点,变化多端,很是神奇。爸爸告诉我月亮里有嫦娥,有玉兔。我真想飞上去看看。
我以后一定好好学习,长大以后当一个科学家去探索月球的奥秘。