一粒种子在窗前趴着,它胖嘟嘟的,穿着一身绿色的大外衣和一顶黑色的小帽子,可爱极了。每天,它都在看着外面的世界,心里一直有一个梦想
过了些日子,种子长出了一根细细的,长长的茎,又过了好多些日子,它长得更长了,也更粗壮了,钻出墙来,看到了大草原
每天,种子都看到各种美丽的蝴蝶飞来飞去,尽管自己已经长得更大了,他还是想去看更远的地方。有一天,种子终于对蝴蝶姐姐说:“蝴蝶姐姐,你能带我去看外面的世界吗?”蝴蝶姐姐热心的回答:“可以呀,种子弟弟。”
种子就开着蝴蝶号飞机出去了,它们穿过山林越过田野来到公园,见到了美丽的大千世界,种子不禁感叹世界的美好,但也看到,无论什么地方,跟他一样的各种植物都扎根在自己的脚下,共同编织成这个美丽的世界。黄昏时,种子随着着蝴蝶静悄悄的回家了。
这一趟旅行回来后,种子发现周围的一切事物似乎也变了,自己也走不动啦,它一天天的长大,如今已经成了一朵美丽的玫瑰花。