想一想,一个种子有什么梦想?
一个种子说:“我要去日本,让它们看看外面中国的花草,让它们改变一下。”
第二天种子对风姐姐说:“风姐姐,风姐姐快把我带到日本去吧。”风姐姐说:“好呀!那你拉好我的手。”就这样,种子在天空飘来飘去,时高时低,它看到了云雾缠绕的高山,看到了蜿蜒起伏的长城,还看到了两条巨龙——长江和黄河。
第三天种子到了北京,它问风姐姐:“风姐姐,是不是快到了。”风姐姐说:“没有,到日本还有许多路呢。”这样一天又一天,风姐姐突然生病了,种子问:“风姐姐你怎么了?”风姐姐筋疲力尽地说:“小种子,我生病了,现在我们在一座叫青岛的城市,喏,那有一家医院,我恐怕只能把你送到医院窗台上的花盆里了。”
“好的,好的。”小种子感谢了风姐姐。于是,小种子在花盆里生根发芽,开出了美丽的花,病号们早晨起来看到花盆里的花,心情好极了,小种子陪着病人度过了夏天。
小种子感到:“啊!原来让别人快乐是有用的,看那个病人已经好转了很多。”
小种子想:“我现在又有了很多种子,我要去环游全世界。”