进入21世纪,相信大家对于手机并不陌生吧?手机已经成为现代人生活的必需品。特别是近年来,智能手机的出现和应用,已经彻底改变了我们的生活。据调查,20xx年,中国14亿人中使用手机的人数已达9亿之多。那么对于智能手机,我们到底有哪些了解呢?
先来看看手机的发展历史吧。手机,是手提式电话机的简称,也称移动电话。1902年,美国的内森·斯塔布菲尔德,在肯塔基州默里的乡下住宅内,制成了第一个无线移动电话装置,这是人类对移动通讯技术最早的探索研究。1973年,美国的摩托罗拉公司工程技术员“马丁·库帕”发明了世界上第一部民用移动电话。因此,马丁·库帕被称为现代“手机之父。”1983年,摩托罗拉公司诞生了第一台现代意义上的、真正可以移动的电话手机。
回顾手机30多年的发展历史,从最初笨重的“大哥大”手机,到小巧玲珑的“功能手机”,再到现代的平板智能手机,无论从造型,还是功能,都发生了翻天覆地的变化。世界上第一款智能手机是美国IBM公司于1993年推出的Simon,而真正开启了智能手机新时代的是20xx年到20xx年期间,美国苹果公司发布的第一代iPhone和随后的iPhone3G。这两款智能手机,正式拉开了智能机时代的序幕,成为引领手机行业的标杆,并且不断更新换代。
苹果智能手机的外形,一般为长方形,长约15厘米,宽约7、8厘米,厚不到1厘米。左侧上方有3个按钮,最上面的1个是响铃、静音开关,下面两个是音量按钮。右侧上方有1个按钮,是手机开关。正面是屏幕,下方是主屏幕按钮,主屏幕上设有各种功能菜单,可以翻页,供选择使用。正面最下方是充电孔,两侧的小孔是耳机插孔和扬声器。背面的左上方是摄像镜头、闪光灯、麦克风。
时至今日,世界的品牌手机,正在走向衰弱,而我们的国产手机已经开始崛起。据统计,到20xx年,中国智能手机市场规模已经超过4亿部,占全球销量的30%左右。中国自主品牌华为、小米等,推出的手机机型已达700多款,数量位居世界第一。中国的手机市场发展有目共睹,中国的移动通讯事业未来一片光明!