写一个纪念日200字作文
7月15日是令我非常难忘的日子,因为这一天,我喜欢上了一项体育运动————打篮球。
从前,我总是不喜欢打篮球,说不上讨厌,主要害怕篮打球。因为我担心被篮球砸到头上。
今天早晨,爸爸带我去打篮球。我开始不想去,可爸爸说:“篮球砸到人身上不会痛。因为,篮球和气球一样里面全都是空气,轻柔得很!”听了爸爸的话,我只好去看看爸爸说的对不对。我一出手把球抛向篮板,球砸到了篮板,弹了回来,正好砸到我的手臂上,真的一点也不痛。整个上午,我逐渐学会了带球、运球、传球、投篮,慢慢找到了打篮球的乐趣。
我和爸爸比赛定点投篮,我投了十个球进了五个,爸爸说:“你都快达到了姚明的水平了,只是带球、运球还不行,好好努力,你就是科比、詹姆斯等等。记住,没有任何人都随随便便成功,要付出努力的代价才行。
为了纪念那一天,每一个星期五我都会打一次球。