我的妈妈平时工作很幸苦,晚上回家还要陪我学习、弹钢琴,很疲倦。三八妇女节就要到了,我特别想给妈妈一个惊喜,感谢妈妈对我的关爱。我想啊想,就是没有想出来。
第二天下午,学校广播给了我提示,广播说可以为自己的妈妈做一件事,也可以为妈妈做一张贺卡,还可以用零用钱买一束鲜花送给妈妈······我决定亲手为妈妈做一张贺卡。
我先找来一张硬卡纸,在正面的上方,我用水彩笔写了六个字:“妈妈,节日快乐!”接着,在纸的正中央画了个妈妈的头像,又在空白处画了些彩色的丝带,可真漂亮呀。
然后,我把一些祝福的话写在卡纸的背面,再贴上自己采来的花瓣和美丽的贴画。最后,在下面写上自己的名字。一张贺卡就做好了。
晚上,我把贺卡放在茶几上,妈妈下班了,看见贺卡后非常高兴,激动地抱起我说:“你真是我的好儿子。”“你也是我的好妈妈。谢谢您!”我和妈妈一起开心的笑了,好幸福呀。