医生治病的过程作文
扁鹊来到秦国后,他又要开始治病。
秦国发生了瘟疫,大批平民掉。扁鹊进入治病状态,扁鹊开始医制病人,结果没有治好一个人,扁鹊发现黄土可以治人,扁鹊把黄土加水烧干,然后加上暴晒,药就成了。终于,救了一大半人。
后来,秦国为了报答他,并把他称为“医仙”。
扁鹊去了王宫看见了秦王,秦王似乎非常相信他,一有病就来找他,有一天,秦王觉得浑身难受,上吐下泻,浑身无力乏溃,派人请扁鹊来,扁鹊来后:“大王,据我了解照我开的药方不过八天就能治好,在这期间大王不许吃过多的肉,过多的咸。”
秦王听了之后便深深地鞠了一躬表示感谢,没过八天秦王的病就好了。
再做几年中秦王一直在重用他,但是他必须去别的地方给人治病了,于是给秦王做了一个告别。
扁鹊回到了齐国,当时齐国人民健健康康,齐王找到了扁鹊说:“扁鹊啊,我总算找到你了,家父的病一直没有治好,扁鹊啊,快来治疗我的家父吧!”扁鹊点点头,进入了王宫一眼就能看见深得重病的家父。扁鹊说:“我这个要方子你的家父必须一日不能间断,否则重病还会复发,我这个医生就可无能为力。直到你父亲可以站立走路,你的家父的病就好了”。
不久扁鹊去了别的国度。