医生治病的过程作文
扁鹊跑到了秦国后,在那里成立了一个属于他自己的诊所,为老百姓治病。
在秦国,扁鹊有了熟人,慢慢的扁鹊在秦国也混出了名堂,在那里也是鼎鼎有名的。
有一天,一个人急急忙忙的跑到扁鹊的诊所大声对扁鹊说‘‘扁鹊大夫,老百姓们不知得了什么怪病还有······你别说了,我们去看看吧。
其实,那里的人都没有得病只是那个人想拜扁鹊为师,也做一个大夫,扁鹊答应了。
慢慢的扁鹊的徒弟也成了才,也成立了一个诊所。
他们都是治病救人的医生,他们从来都没有向老百姓要过报酬,只是想老百姓都健健康康的。
在秦国,扁鹊师徒都非常受欢迎,每当过节的时候就会有许多人去拜访他们。