平静的湖面犹如一面明镜,静静地铺就着,仿佛时光与它同在,欣赏着这一刻的宁静之美;虽然没有大海的壮丽和勇敢,世界的傲慢,但它仍然有它的普通波纹,给你美的享受,它会让你的心平坦,没有世俗的噪音干扰,如果世界上只剩下了你和它。
平凡也是一种美。在中国古代,有几个皇帝愿意一辈子呆在皇城的四壁之内。他们中有多少人不愿意脱下龙袍,变成衣冠楚楚的普通人,过着真正属于自己的看似平凡却又不平凡的生活?陶渊明是东晋伟大的散文家,他洞悉了人性的黑暗和人性的危险。他不愿意弯腰去买五个米娃娃。从此,他隐居山林,过着平凡的生活,过着自己的生活准则,过着自己毕生的追求,于是他发表了这样一首诗:“衣染衣”。很遗憾,但我什么也不愿意做。”
也许是因为他们追求的与众不同,所以他们生活在这样沉重的思想和精神压力下,常常使他们痛苦、烦恼;抑郁。最好把你的愿望用一种更普通、更实际的方式表达出来。你不仅会轻松平静地面对面前的一切,还会在自己的状态下迎接每一个挑战,并交出其中一个答案。那时,普通人会惊讶地发现他们并不平凡。
平凡让你平静。平凡让你平静。平凡让你轻视一切。平凡让你的心停止跳动。一颗平静的心陪伴你实现你的精神理想。那时,平凡的你终将投入平凡的光辉!
美在生活中无处不在。房子整洁,窗户明亮干净,各种家居用品摆放得杂乱无章,这是一种整洁的美;端庄而美丽,宁静而怡人,这是一种宁静的美;大方、清新、自然,这是一种自信的美;平和、自由、超脱的事物,这是一种休闲之美;粗犷豪放,细节无拘无束,这是一种大气之美。
“碧水芙蓉出,自然雕饰”,大自然的精神在天地间已成为一种自然美,美丽而丰富,是一套将大自然带入超越性境界。“小荷花才显出它锋利的棱角”,像聪明而美丽,使人摆脱庸俗而难忘。也许每个人都会看到这些自然美,但大多数人都忘记了欣赏,并没有真正感受到那种美。