作文收集废电池400字
随着生活条件的不断提高,我们生活中的电池使用量正在迅速增加,电池已深入到我们生活和工作的每一个角落。移动电话,照相机,计算器……都离不开它。目前,全国的电池消费量在70亿只左右。这些电池若未得到妥善处理,将直接或间接地危害人们的身体健康。
如果大家不相信,就请听一听我的介绍吧。
据测定,一颗纽扣电池产生的有害物质,可以污染60万升水,这可是一个人一生的用水量啊;一节一号电池烂在地里,能使一平方米宝贵的土地失去利用价值。如果电池和垃圾一起填埋腐烂后,渗出的重金属物质会渗透到土壤中,污染地下水,进入水生生物和农作物枝叶果实中。人吃了被污染的水生生物和农作物,重金属随即进入人体,产生危害,有的导致癌症,有的导致贫,有的导致肾损伤等。电池中含有汞,镉,铅等重金属。汞具有强烈的毒性;镉主要造成肾损伤以及骨质疏松,骨折等;铅能造成神经紊乱,肾炎等。
难道就没有一个即可以保护环境,又可以让大家使用电池的两全之策吗?当然有!
我们可以组织一个“环保小队”,每个人拿一个塑料带,捡废电池。如果看到是谁扔的,我们要告诉他乱扔废电池的危害。然后把捡来的废电池交给有关部门,先将电池中的重金属物质加以消毒,在将几个废电池中剩余的电力组合成一个新电池,就成了一节“环保电池”,捡回来的废电池越多,环保电池就越多,这样即可以保护环境,又可以使用电池,真是一个一个即可以保护环境,又可以让大家使用电池的两全之策啊。
一节节废电池,是一颗颗隐性“炸弹”。
作文收集废电池400字【二】
逆光飞翔 (梦想、挫折)
黑暗中的舞者(挫折)
朝圣之路 (梦想)
一个人的朝圣
以父之名
梦开始的原点
这些人,那些事
手没有假期
没有人是一座孤岛 (人际关系)
让生命之鱼,游于良知之水 (良知)
忍把浮名,换了浅斟低唱 (追求本心)
孤独者,行远方 (孤独)
自强者,天助之 (自强)
我就是我,不一样的烟火 (坚持自我,找准自己的位置) 行者无疆
霜冷长河
文化苦旅
遥远的绝响。