幼儿园教师资格证满分作文
《跳出传统思维的幼儿园教师实用手册》这本书是由蔡伟忠老师所写的,蔡老师的分析问题和解决问题的方法独特创新,讲述了很多幼儿教师在工作中的困惑和技巧解决的实例和方法,对于我们一线的教师来说,这是一本非常实用的书,从中学到了很多方法。
我们老师往往都认为小朋友在老师面前恭恭敬敬、乖乖静坐着听讲是最好的,但其实不然,那不算是好的常规。最重要的是看老师不在或者老师的注意力没法集中在幼儿身上时幼儿的表现。一个班的常规好不好,直接关系到幼儿的成长和教师组织一日活动的质量。特别对于我们大班下学期来说,如果常规没有建立好,幼儿无法形成良好的习惯,教师也因在组织各环节活动中要分散精力去维持秩序而影响活动的质量。那么我们在实际工作中又该如何引导幼儿自觉地遵守常规呢?