叮零零?..快要放学了,这时数学教师捧着一叠本子急急忙忙走进教室,站在讲台上对我们说:“以下报到名子的同学放学后留下来”。顿时教室里的空气凝固起来,我唐突不安的望着老师手中名单,暗暗的安慰自已,千万不要有我的名字。然而不希望的事发生了,“孙啸天”随着一声响亮的足可以使全班每位同学都听到的声音,我觉得液一下子就涌到了大脑,顿时,觉得天眩地转,心里像打翻了五味瓶,不知道什么滋味,我真恨不得地上有一条縫可以马上钻进去。这时,我仿佛周围的同学都在用异样的眼光看着我,真丢人哟。“留下的同学订正,其他同学可以放学了”,随着老师的一声令下,放学的同学一窝蜂的带着胜利的喜悦冲出了教室,空荡荡的教室只剩下了几位可怜虫,拿到作业本一看,我差点失声叫出来,噢原来是题目抄错了,真冤啊,只是一时的粗心嘛,哼!有什么了不起,你们这些家伙有什么好神气的,将来我可要看你们是怎样哭的,就这样我一边想着一边很快的就把要订正的题目做好了,作业本教给老师后,箭一般的飞出了教室。