伤疤是每个人的成长路上的一道标记,它象征着你的成长。也许,它出现的那一刻让你有一种刻骨铭心的痛;也许,它出现的时候只让你有一种浅浅的痛。但是不论伤疤的大小,都 会给你带来一定的疼痛。但是伤疤它更多的象征的是成功。
还记得那年暑假,我七岁生日,爸爸妈妈送了我一辆单车。可是悲剧的是我根本不会骑。我不能让它保持平衡,不能让它说停就停,不能随意的上下车……等一些困难。妈妈说:“只要你战胜了它,你就成功了。你要知道这并不是很难。‘世上无难事,只怕有心人’妈妈说这句话只想告诉你,世界上没有战胜不了的困难,只要你有心就一定会成功。宝贝你要记得困难是纸老虎,你强它就弱,但是你弱它就强。加油!”妈妈说完,我学单车的时光就开始了。一开始,我连单车都上不去。通过伙伴们的帮助我终于上去了。伙伴们在后面帮我扶着,让我保持平衡,慢慢的都松开了手,结果一松开手我就摔了下来。不过还好,只是擦破了一点皮。接着我又开始尝试,一次、两次、三次……最后,我终于成功了一半。不过,由于我过于兴奋,兴奋到前面有一个石头都没有看见,结果……你懂的。这次摔的可不轻,手上擦破了一些皮,可是膝盖上严重很多,肉几乎都能看见。此时,天已经渐渐的黑了,伙伴们的妈妈们都叫他们回去了,可是她们怎么都不肯走。我对她们会所:“你们回去吧,别人妈妈当心,我没事的,等下我爸妈就回来了。”我似乎是在恳求她们。大概是因为我不希望她们看到我现在的样子吧,从小的我很要强、也很倔强,但是更多的是固执。
我很开心,她们答应我了。在她们走了之后,我一个人推着单车,路旁的路灯照在我身上,好像影子都在嘲笑我这一副狼狈的样子。那个时候突然觉得这个世界上只剩下一个我,十分的空虚,没有一个让我依靠的。此时已经是夜晚,月亮也出来了,微凉的风吹过我的伤口,一阵阵痛,痛的刻骨铭心。突然,一身:“嘿,很冷吧?”那一刻,我几乎要泪崩了。她对我说了一句:“不准哭。”可是她话音刚落,我便失声痛哭。从来都没有哭成这样。那一刻,特别特别的温暖。我带着哭声问她:“你怎么还没有回家,你不是答应了我吗?”她用她最肯定是声音说到:“你这样叫我怎么能放得下心,更何况你是一个人。”到家后,她帮我清洗伤口一直到包扎。那时,我真的打心底里佩服她。她说她从小的愿望就是当医生,因为她想帮助很多很多人。转眼间,时间真快。就快8点30了,我让她回家了。她走后,我回想的开始的一幕一幕,便情不自禁的留下了眼泪。友情大于天……
接下来的几天,由于受伤了,就只能在家待着。她每天定时来我家陪我玩,还会带好吃的给我。我呢,为了回报她,亲自煮了我最拿手的西红柿鸡蛋面给她吃。不久后,我的伤口渐渐愈合了。但是它却留下了一个怎么也消除不了的伤疤。之后,我骑单车骑的特别好。我真心的感谢她们还有这个伤口。
伤疤,谢谢你,谢谢你让我明白了友情的可贵。