几年前,爷爷在我家院子里,插了一棵葡萄藤,没多久,它便种活了,开始慢慢的长大,长长的藤蔓顺着院墙,爬上了楼顶,在我家二楼一角的架子上,搭起了一个凉棚。从此,每年夏天,我家都有美味的葡萄吃。
初夏的时候,小小的葡萄串都是绿色的小豆豆,这个时候,爷爷都会用废旧的报纸做成一个个纸袋子,套在刚长出来的葡萄上,爷爷说,这样那些小鸟、虫子就不会把葡萄给糟蹋了。到了夏末,葡萄都成熟了,藤蔓上的袋子沉甸甸的,拆开纸袋,就能看到一大串紫色的小珍珠,可爱极了。
当每年葡萄成熟的时候,爷爷就把葡萄一串一串剪下来,拿给我们吃,我们家的葡萄特别的甜,吃一颗就像吃了蜂蜜一样,美味极了,爷爷每年都会摘好多葡萄,然后送给亲戚朋友,吃不完的葡萄,就做成美味的葡萄酒。自己喝或者用来招待家里来的客人。我家的这棵葡萄树一年比一年枝繁叶茂,也一年比一年硕果累累。
看,这就是我们家迷人的葡萄树,它给我们家带来了凉爽和甜蜜,我爱我们家的葡萄树。