得到了什么作文650字
场上十分炎热,但什么也比不上同学们的心热!
一次次欢呼;一声声呐喊;一阵阵掌声,在场上无数次地响起。看着一个个跑过的身影,我却怎么也高兴不起来……
三年前,同样也是金秋时节,同样也是运动会,一切的一切都是那么似曾相识……
我激烈地冲刺,然而却……
“张翔,你不行了!“
“回家睡大觉去吧!”
“什么刘翔,瞎吹吧!”
“下次别跑了吧!”
“张翔,你把我们班的脸都丢尽了!”
“我以后再也不相信你了!”
“你太让我失望了!”
“张翔……以后……你不行了……脸都丢尽了……不相信……张翔……下次别跑了……瞎吹……睡大觉……刘翔……失望……不行了……张翔……”
张翔,张翔,张翔!你真的不行了吗?你真的把大家的脸都丢尽了吗?你真的能被信任吗?
你还是以前的张翔吗?
三年中,我努力拼搏,刻苦训练,终于“三年磨一剑”。
这次,我又要以运动员的身份出现在赛场上!
“运动员”,这个曾刺痛我的心的名称,还能否再次与我并肩作战?拭目以待!
我来到起跑线,做出预备姿势,往后看了看……
天啊!这次比赛竟对我不利!
我在最内道,而对手竟在前面的外道,看似公平其实对手得利!而且对手是足球班的,经过专门训练,一定会比我快得多!
这真是背水一战!
今日,我能否将“刘翔”的名号再次响起,让“沉睡”的张翔再次醒来?
全靠这“惊天动地200米”!
“砰”!
枪声响起,我全力冲刺,离对手仅差半步之遥……
全场观众几乎全在为我加油,连老师们也在鼓气,我再次全力冲刺……
这时,霎那的霎那让我仿佛看到了一位老人:
“孩子,想想,你的不懈努力究竟是想得到什么?”老人说完便大笑消失。
是啊,我那样努力,究竟是为什么呢?
炫耀佳绩?使人喜爱?名扬全校?
“嗖”!
还没等我来得及想,凉风就把我拉回了现实……
不好!对手已遥遥领先,我急速冲刺,结果对手还是以一步之差领先与我。
我输了!
天啊!我跑了五年的步,努力训练了三年,最后竟只落下这样的下场?
我十分失落!不敢相信这是真的,霎时间突然有一种想哭的感觉!
我不敢回去,都怕再见到万分期待的同学和老师,怕当年的那把利刃再次戳痛我的心!
……
我缓慢的走回队伍里,一双双凝重的眼神深沉地望着我,都迫切地询问我的比赛结果,我没有勇气回答,只是用手指摆出了“二”字……
同学们都愣住了,连老师也沉重地叹了口气,我已不敢直视大家……
“我班的张翔全力冲刺,虽然他没有取得第一,但我们永远相信他!”
“张翔他在赛场上的每一秒钟都是宝贵的,他让我们懂得了失败比成功更重要!”
“张翔……我班的张翔……我们相信……希望张翔……失败……成功……张翔……”
我的名字一次次响起,我的名字一声声念到!
“你看,大家都十分信任你!”老师语重心长地教导。
“运动员,不就是为了更好地锻炼吗?失败,不就是为了更好地迎接成功吗?”老师的话语让我若有所思。
日后,我一直想着老人提出的问题。不过,我相信我已经知道答案了:“不是为了得到,而是为了更好的付出。”