站在窗前,拿着笔,为作文的材料而烦恼,我心情十分复杂。窗外,一阵阵美妙的音乐在演奏。我放下笔,静静地聆听着这美妙的音乐,一种清爽怡人的气息使我忘掉了烦恼。
这是大自然的音乐,“嘀嗒”这是雨从屋顶掉下来的声音,“沙沙”这是雨从天上掉下的来的声音。雨的声音还有很多,都是那么好听的。
记得五年级接力赛时,那是在雨中度过的。那时,比赛激烈的进行着,突然下起了毛毛细雨。“淅淅沥沥”这是雨在为我们加油,我们倾听着音乐,紧张的心情舒缓了许多,自然也就跑的快了,这音乐一直伴随我们跑完。那一次接力赛多么的快乐啊!
雨不停的下,音乐也不停的演奏着,但这却转瞬即逝。这美妙的音乐,是要多少雨花组成?但是当雨花落到这地上是,带来了音乐,自己却消失在世界中,这一点音乐就有无数个雨花奉献。他们为人奉献了自我,给人们留下了美好的回忆,美妙的音乐。也许有人会说这是雨声哪算得上什么音乐,而我说这是世间最好听的音乐。
我沉静在这音乐中,清新、平凡而又那么默默无闻。我不想有别人打扰我。我要好好听这音乐,不让这动听的音乐可惜了。为什么有些人不懂这大自然的音乐,不珍惜这雨中的美妙的音乐呢?
雨停了,小鸟“叽叽喳喳”地叫起来,这是它对雨中音乐的回报。这时,我的视眼开阔了,心情也开敞了。又拿起笔,我知道要写什么了。