一名高中女生作文
假如我是一名女生,我一定要让自己长着一双水汪汪的眼睛,一张樱桃般的小嘴,一身白嫩嫩的皮肤,还要口齿伶俐、活泼可爱。
假如我是女生,学习肯定优秀,因为女生学习比较认真、仔细,不像男生一样粗心大意。学习好了,就加深了老师的印象,少挨父母的骂。
假如我是女生,我就可以在受到委屈、感受到疼痛时嚎啕大哭,让自己的眼泪像一串断了线的珍珠一样尽情洒落,不用像男孩一样忍着、憋着,否则就会被别人指责:“一点都不像男子汉。”
假如我是女生,就不会有人大声地跟他们顶嘴、跳脚吵闹。在他们看来,女孩子嘛,都是文文静静、娇娇弱弱,说话一定是轻声细语的,像和煦的春风一般温柔;走路时像蝴蝶一样轻盈;吃饭的时候绝对不会像恶狼般地狼吞虎咽,而是像小兔子一样小口小口地咀嚼,慢慢地咽下去。
假如我是一个女生,我就可以成天打扮得漂漂亮亮,穿各种各样的的衣裳在镜子面前不停地打量、欣赏自己,“看,我多想童话里的小公主一样。”我还可以拥有很多漂亮的娃娃,我每天都会给它们扎各种各样的发型,给它们讲了许多充满幻想和浪漫的美丽神话,每天晚上像妈妈一样给它们唱催眠曲,搂着它们安然入睡。
假如我是女孩子,也许我会比现在轻松,也许不会,谁知道会怎么样呢?