关于妈妈真好的作文四年级
感觉是非常奇妙的东西,它能触动人的心灵,让人品味人生百态,让人百感交集、回味无穷……
那一天,傍晚放学,我踏着沉重的步伐走进了家门,心里乱糟糟的,半学期的学习却只取得这不堪入目的成绩,让我怎么有脸面见爸妈啊?我把书包重重地扔到沙发上,转身走进了房间。
当我从房间出来的时候,看到妈妈坐在沙发上一脸怒气,手上拿着我的试卷在细细阅读着。我恼怒极了,大声喊着:“妈!你怎么乱翻我的东西啊?”妈妈猛地站了起来,注视着我,气愤地说:“考了那么差的成绩,还敢凶我?”说着说着,便把试卷丢到我手上。“我那是不小心,大意了。”我争辩着回答。“读书像你这样马虎大意能行吗?还去学校做什么?”妈妈大声地问道。听着妈妈的训骂,我顿时崩溃了,心里的苦楚也瞬间漫延,眼泪不知不觉地掉了出来。我把试卷随手一扔,疯也似地跑出了家门。
出了门才发觉天空以乌云密布,凄风阵阵,老天爷的心情似乎和我一样。不一会,天空就滴滴答答地下起了雨。路上的行人纷纷地奔跑起来往家里赶。而我却仍慢悠悠地走着,心想:有家又怎么样,妈妈不爱我,回家我不也照样“下雨”?……雨越下越大,我却无意返回。这时,远处隐约传来了阵阵的叫唤声:欣欣,你在哪?……快回家吧!妈妈错了……
声音越来越清晰,我只是叹气,低着头继续走着。猛地,我撞上了一堵“墙”,我吃了痛叫着:“哎呦!”慢慢抬起头来才发现这是一堵“人墙”——是妈妈!只见她身上早已湿透了,头发零乱,神色张皇。只是着急地说着:“你这孩子,这个臭脾气,真让人烦心。”边说边在手袋拿出伞为我撑起,还忙着拿出毛巾为我擦去身上的雨水。妈妈这温柔的一面瞬间打倒“妈妈不爱我”的旗帜,真的,不是她不爱我,只是方式不一般而已,是我一直以来不懂她的心。愧疚感一下子涌上来,“妈妈,对不起”道歉的话冲口而出。妈妈没有说话,只用手指头轻轻地在我鼻子上刮了一下。身体湿湿的,但我心里却无比的温暖。
风雨中,妈妈牵着我的手,一起往家里走去。回家的感觉,真好!