那天上课铃声刚响过,同学们就已经整整齐齐排在了教室外,开始默写了。
我这时才猛的想到老师说过今天要默写的,可是我昨天读都没读,又怎么会默呢?这时我像是热锅上的蚂蚁——团团转,忽然我的脑子里冒出了一个坏念头——抄。于是我假装进教室去拿魔笔,想撕了我《奇迹课堂》上的课文,可是我转眼又想,如果老师以后要发觉怎么办?正在我犹豫时,刚好看见我邻桌的《奇迹课堂》放在桌子上,于是我心存恶念把他的《奇迹课堂》中要默写的这页撕了,然后悄悄地把撕的那页放在口袋里面,若无其事地回到外面。我一边用贼眼看看老师,瞅瞅同学,老师正在看书,同学们也真正一丝不苟地默写课文,谁也没有注意我。我小心地把答案偷偷拿出来放在本子下面,一边看,一边写。同学们写完了,这时我也停住了笔。这时,我的好朋友要看我默写的,于是我把答案丢给了他,把自己抄的交给老师,得意地进入教室。
过后我还以为我的小聪明成功了,自己正暗自窃喜。可不一会儿,就有人发现了我好朋友在抄,告诉了老师,我的好朋友说是我的,老师把我的《奇迹课堂》拿去,结果没有发现少了一页。于是老师对全班进行了地毯式搜索,发现我的邻桌少了这页。这时许多人都为他做证,说没有抄,于是老师又问是不是我撕的,并说承认了可以不追究,我看老师给我留了后路,就红着脸承认了。
后来老师语重心长地告诉我们知识是靠自己学的,不是偷来的,更不能自欺欺人。我听了后,羞愧的真想找个地缝钻。
这件事虽然过去了,但它烙印一样深深地刻在我的脑海里,每当我想起这件事我的心像刀割一样,我想:以后再也不做“小偷”了。