二十年后的我作文600字中考满分
我偶尔也会对着天空发呆,幻想几十年之后的我是个什么样子。会不会再像这样幼稚的看着天空?或是再像傻子一样的笑个没完没了?我通通不知道,但我期望我可以活的精彩又平凡。
二十年后的我或许穿着一身警服,穿梭于各个犯案现场,为了找出真凶伸张正义我忙碌着。每天晚上我可能很晚才会睡,我可能会一整夜伏在桌子上面工作,忘记吃饭,忘记睡觉。36岁的我已经很成熟了,不会再轻易流泪,不会再轻易烦恼。带着我对这个职业的热爱,带着我为那些大爷大妈服务的热情,我会一直工作。我会珍惜每一天的生活,这样,即使有一天我在这个岗位上我也不会觉得遗憾。这是我从小的梦想,我愿意为之付出。即使这个社会多么的黑暗与丑陋,我也会依然爱这个社会,我也会为了保护它而奋斗。我会挖掘每一个罪犯的善良的一面,宽容他们,教育他们,感化他们,我会相信每一个做了坏事的人都一定有痛苦的原因,我会尽力帮助他们改过自新。我想当名好警察!
如若我没当上警察,或许我会成为一名数学教师,一名初中的数学教师。我每天做题讲题,和孩子们打交道。我会教他们做人,从点滴教起。我不会允许我的学生变成社会败类。我会不顾一切的对他们好,我会把我所有的东西都教给他们。我会用爱感动他们,我想我可以做到。
二十年后,我可能还是单身,就像很多很多人说的,这辈子嫁不出去了。如果真是这样,我会更加努力的工作。我会记得我曾经喜欢过的那个人,永远把他记住,永远不说出去。就这样保存他最美好的记忆,祝福他找到属于自己的幸福。
二十年后,我可能也的会因为命短而忽然离去,但是不要紧,因为我活的一定已经很充实精彩了。我会带着这些回忆飞到爷爷身边去,就像一只小鸟,飞在空中。我不相信来世。我连今世还未完全把握又怎能顾得上来世呢?后的事只有了才知道阿——我也不相信命运,我只相信事实,每件事物的产生与消失都是因果关系,没有什么是注定的,一切都是自己造成的。二十年后,我或许会少些幻想与浪漫,多些实际,多些现实。
但,我还是会一直追求简单,一直追求单纯的心境,在平凡的生活中体味每一天的变化与新奇,感受每一分感动与喜悦。就这样,让平凡的生活变得精彩和充实。