在放学的途中作文
“叮铃铃——”,放学的时间到了。我和同学们像出笼的小鸟排着整齐的队伍,背着,高高兴兴地走出校门。解散后我独自走在放学回家的路上,刚才的一幕又浮现在我眼前……
队伍还没散,一位大姐姐向我们递来了好多宣传单。我顺手接过,边走边看,发现这张宣传单对我并没有意义,便随手向空中一抛。宣传单随风飘起,又轻轻的落在地面上。又走了几步,才发现地面上零零散散的宣传单成了一道“风景线”。
此时,一位穿着清洁服的老爷爷弯着腰正在一张一张的捡着地上的宣传单。他每弯一下腰都要停顿一下,很吃力的样子。我不禁心中一颤,想起了刚刚随手扔掉宣传单的情景。制造这些垃圾的人,我不就是其中的一个吗?我顿时为自己犯下的错误感到羞愧。如果我们都不随手扔垃圾,那么地面就不会这么脏了,老爷爷也不用这么费劲的打扫垃圾了,我们这座城市的环境也就越来越美了!
“保护环境,是我们每一个公民的责任。”此时,我耳边又想起赵老师的教导。是啊,我应该参与进来和老爷爷一起搞好环境卫生才对。说时迟,那时快,我迅速弯下腰来捡起地面上的宣传单……
“爱护环境,从我做起。”走在放学回家的路上,我思考着,也行动着……