在一个作业十分繁重的夜晚,语文作业大军就差主将——听写“词盘”还没被消灭。
我的上眼皮和下眼皮早就难以睁开了,见家里没人监督,往书桌上一倒,便呼呼大睡。突然,一个声音吵醒了我,见一本几乎成了漫画书的语文书站在我面前。身上却发着蓝幽幽的光,这副模样在我这个看过鬼吹灯、盗墓笔记全集的读书的读者面前,就是书本的灵魂。
幸亏我胆子大,对它大吼一声:“就你这连一根葱都不如的语文书,哪儿来的魂?信不信我再给你加两刀,给你这超好的‘封赏’!”那书的魂儿却毫不畏惧,翻开了第一页,上面赫然写着“林星宇”三字儿,我顿时声儿都出不得了。这时书说话了:“星宇哥!我出现在你的梦境里并非别事,而是你五年级的时候在使用我的时候,把我搞成这幅摸样,不说别的,就第一页,那一男一女的眼睛都被你画了两大叉叉,旁边一小人儿拿刀,另一个小人儿拿弓,往这两人的头上又射又砍,要是是真人,早就‘翘’了。”我被它说得一脸惶恐,有气儿没力的。它又开口了:“还有13课插图中的两个小人,一说被你说成傻瓜,一个成了猪,你居然还画两种武器给他们安上,简直不知道谁才是傻瓜。”
突然一声巨响,书魂儿没了,倒是爸爸怒气冲冲的两眼取而代之。“你做作业咋睡觉呐?”我也不争辩,因为我正要下决心保护刚刚的五年级语文书的哥哥,手中这本六年级语文书。