关于一次尝试的作文
一个周末,我与妈妈一起去步行街逛街。在路上,我看见小朋友们都在溜冰,脚也不禁痒痒了。于是叫妈妈带我去溜冰。妈妈爽快的答应了。
首先,我穿好溜冰鞋。然后妈妈开始一边一步扶着我滑,一边告诉我溜冰的方法。可是我完全听不进去。妈妈扶着我滑了两三圈,我觉得自己会滑了,就叫妈妈松开,自己来。慢慢松开后,我就觉得后面好像有人推了我一下,摔了一跤,摔得我眼冒金星。我想放弃了,妈妈似乎看出了我的心思,和蔼可亲地说:“从哪里跌倒就从哪里爬起,遇到挫折就想退缩,长大后会有什么作为呢?凡事都讲究技巧,不能骄傲自满,自以为是呀!”听了妈妈的教诲,我觉得有道理,便站起来重新让妈妈扶着我滑,经过了一次又一次的失败,我慢慢地也能自己滑了,真是“功夫不负有心人”呀!
通过这次尝试,我感到了成功的喜悦,也从喜悦中明白了:失败是成功之母,生活中难免会有挫折,只要勇敢去拼搏就会战胜它取得胜利。“不经历风雨,怎能见彩虹?”只有经得住生活的考验,才能取得成功;只有努力去尝试生活中的点点滴滴,才能把自己的生活点缀得更加美好、更加快乐和谐。
这次尝试让我学会了很多,更让我明白了很多!