十年之后的我为题的作文范文
亚特兰大的美国新闻网络中心大楼的6楼是高管们办公的地方,我曾在大楼里做一名新闻主播。我的很多同事从5楼的新闻室上到6楼回来之后不久就会升职,但那天我的老板约见我的时候,我得到的不是将要升职的消息。
老板说我是美国新闻网络的老员工(到当时为止我已经为美国新闻网络打工12年了),从观众投票来看我的工作表现很不错。那天早上本·拉登刚刚发表了一次讲话,我还约了一些专家就此事进行了访谈。除了赞扬我工作出色之外,老板还要说什么呢?我坐在他的对面,我们中间隔着他的大办公桌。他闲扯了几句,就谈到了正题:“达琳,你的合约到今年年底就结束了,我想告诉你,我们不会和你续签了。”
每个做电视新闻的人都知道这个行业变幻无常。但是———我?我刚采访完伊拉克战争没多久,我跟波诺摇滚乐队去非洲回来没多久,我就要被电视台淘汰了?
老板还在说让我安心做完后半年的工作,但我已经不在乎他说什么了。在我的内心有句话不断重复着:“达琳,应该是行动的时候了。”我不知道那句话是什么意思。但我以前一直没有时间去想。老板说完,我离开了那个办公室,开车回家。回到家,我抱了抱三条腿的猫。然后解开皮带,牵狗出去散步。一路上,我老是想不明白自己为什么被解雇了,我喜欢电视台的工作,我想继续做下去。我喜欢和那些制片人、作家和技师在一起。他们那些人,女的爱化妆,男的爱谈论体育。他们都要从我的生活里消失了。我还没有结婚,还没小孩。我不知道下一步该做什么。随后去工作的时候,我照样抬头挺胸,没有跟人家谈起我将要被解雇的事情。我的内心其实很乱。
“达琳,离开电视台后你要做什么工作?”家人和朋友们不断这样问我。我自己都不知道要做什么。反正,我不大喜欢去广播电台工作。我总是想着我在电视台做的励志故事小节目,我喜欢这些精神层面的故事,这些故事也使我在挫折中找到了平安。做励志故事不能成为一种工作,但我可以把它做成什么样子呢?
有一天,在上网时我突然有了个创意,我想做一个站。网站的主题我都想好了:“一个女人,一年时间,一个目的:搜集所有的励志故事。”我想跟雅虎合作,但跟管理人员谈的时候,他们的反应很冷淡,谈过后他们再也没有给我打电话了。在泄气之前,我到纽约找我姐姐谈这事。她的反应出乎我的意料。她说:“你为什么要放弃你的创意呢?你可以自己做啊。为什么不做一个励志视频网站呢?你可以写书,可以拍电视、上广播,还有其他很多事情。”
我不知道怎么说。作为新闻工作者,我总是想为其他人工作。我能够自己做吗?
我请网页制作公司为我制作网站,然后自己写故事、制作视频节目放到上面。今天,我仍然像在美国新闻网的时候那样工作,每天起床很早,读新闻稿,追踪最新的消息,对镜头说话。只不过现在我完全是在家里面做节目,有时是在门廊上,上身穿上镜头的衣服,下身穿着紧身裤。
我的网站吸引了来自107个国家的访客,最重要的是我现在知道了以前学的专业知识都是为现在准备的。我现在向世界传播好消息,传播激励世人的好故事。
我想起了在电视台工作常常回响在我心底的那句话:“达琳,该是采取行动的时候了。”现在我终于明白,这句话的意思是说:什么时候开始你想做的事情都不算晚。