最敬佩的人作文妈妈
我最敬佩的人是妈妈。因为今年,妈妈为了我的学习辞去了西安的工作,跑到温州来找工作。
在找工作的时间里,妈妈每天八点钟去找工作,晚上八九点才回来。可是妈妈一回到家就做活,连双休日也要去找工作。找到工作了,虽然是八点半才上班的,可是回到家就要九点钟。妈妈每天不停的加班,除了星期日可以放放假,出去玩一玩,别的时候想休息都不能休息。
有一次,妈妈带我去外婆家的时候,因为工作就没带我去。那时我本以为妈妈在骗我,可是过了一天妈妈终于带我去外婆家的时候我才知道,妈妈是为了清明节可以让我好好玩一下轻松一下,用每天不停的加班换来的。一到外婆家,妈妈也没有休息,而是一直帮助外婆炒菜,做饭,洗衣服。可是我可能去帮妈妈拿菜。我正想帮妈妈扫地的时候,妈妈微微的对我笑着说:“妈妈不怕苦也不怕累。”那时我的眼泪都落下来了,还是妈妈帮我把眼泪擦干净的,还叫我别哭。
这就是我最敬佩的人,妈妈,永远爱我的妈妈。