2008年的北京奥运会越来越近了。作为一名小学生,我的心里洋溢着一个充满童稚的想法――我要去北京当一名奥运会的志愿者。
假如我能有幸成为一名志愿者,我会用最佳的状态去迎接四面八方的来客,热情地回答他们提出的问题,将他们带入比赛的规定场点,为他们送上一份祝福,一份关心,让他们感受到中国人民的热情好客。 假如我能有幸成为一名志愿者,我会带领外国来客们参观中国的名胜古迹。我要带领他们去参观金碧辉煌的故宫,雄伟壮观的万里长城,庄严的天安门广场,以及那面迎着朝阳冉冉升起的五星红旗……看到这些,他们一定会赞叹:“中国人民真了不起!”
假如我能有幸成为一名志愿者,我会任劳任怨地穿梭在各个比赛场馆,对每一位来宾报以迷人的微笑,让他们有宾至如归的感觉。我要向他们宣传奥运知识,热心为他们讲解北京奥运会的相关知识,带他们参观2008年的奥运吉祥物,耗资巨大的“鸟巢”工程,以及带有特殊含义的奥运会标。要让“同一个世界,同一个梦想”的主题深入每一位运动员的内心。
假如我能有幸成为一名志愿者,从现在起,我必须努力学好各科知识,锻炼好自己的口语翻译能力,以便迎接各国来客。我要大量阅读关于各国风俗礼仪的书籍,在工作中加以应用,这样才能驱散萦绕在各国运动员和工作人员心中的那种身在异国他乡的陌生感。我还要阅读大量的文化书籍,丰富自己的文化底蕴,因为这些知识会使我的语言更加丰富多彩。 假如我能有幸成为一名志愿者,我要发动周围的邻居和学校的同学组成一个志愿者小队,为赛场上的体育健儿加油鼓劲!
假如我能有幸成为一名志愿者…… 2008奥运会正向我们走来,作为一个中国人,当一名志愿者是我们义不容辞的责任。面对外国人疑惑的眼光,我们会用行动回答:“奥运会给中国一个机会,中国将给世界一个惊喜!”