我们走上高速公路,经过山洞,在盘山路上缓慢行驶,最后来到了一片群山包围的湖水边,这就是万泉湖了。
万泉湖其实不是湖,是一个小水库,四周是一座座像被棕叶包裹起来的山,满山遍野都是不知名的小花,在山涧里还有一棵棵参天大树,树上结满了红果子,用绿叶衬着它,看起来美极了!一阵风吹过,只见那些花儿随风摇曳着,那些果儿也轻轻晃动着,真是人间美景啊!
万泉湖的水十分清澈,水里的鱼儿游来游去快活极了。如果你把手轻轻一抬,一会儿就会有一只豆娘趴在你的手上。最有趣的是:只要有一艘快艇经过,岸上就会卷起波浪,好像你不在万泉湖,而是来到了万泉海一样。
爸爸很开心,他认为万泉湖是一个很理想的钓场,迫不及待地摆开架式,专心致志地钓起了鱼。我和妈妈也找到了我们的乐园:一座很长的“水中桥”。那是一座搭在水里的桥,我们可以看见搭桥的木板,水深也就到我的大腿。刚一下水,一股凉丝丝的感觉从脚尖到头顶就涌了上来,过了一小会儿,我就慢慢适应了。我和妈妈你泼我一下,我泼你一下,在水里高兴地玩了起来……
不知不觉中,太阳西斜,我们该返程了。我们坐上了快艇往码头赶去。小船开得飞快,船尾溅起了一朵朵浪花,清凉的风吹着我的头发,我张开双臂,好像在水面上飞翔。多么愉快的一天啊!