如果人失去了梦想,那便只是一具失去灵魂的躯体。
还记得在四年级,那个懂事的岁数。我渴望有一次能在国旗下,当着全校演讲。但是,我从小就害怕多人,患有“人群密集恐惧症”。
突然,日思夜想的愿望终于要实现了:班主任要挑选代表在国旗台演讲。听到这个消息我便立刻举手报名。班主任见我如此激动,就让我代表全班在国旗台演讲。那时候,“一根筋”的我并没有意识到自身的问题,就傻乎乎的在那兴奋。
当我自己准备好演讲稿时,才记起自己有“人群密集恐惧症”,那时的我既烦躁又内疚。烦躁的是,自己无法克服怯场这种情绪;内疚的是,因为自己却耽误了整个演讲的训练。
为了克服怯场,妈妈便教了我一招:不要看台下,只需要看着演讲稿,把台下的人都当成空气,把这次演讲当做平时的训练。
虽然妈妈教了我克服“人群密集恐惧症”的办法,可我一见到密集
的人群,就感到心跳加速,手足无措,脑子里像塞进了一团乱麻似的,理不出一点头绪。
尽管如此,我还是要去参加演讲。因为班主任没有准备后备,而且在那么短的时间里,根本找不到人代替我。所以怯场的我也只好硬着头皮,去国旗台演讲。
演讲开始了,当我登上了国旗台,我大气也不敢喘一口。一看,台下是一片黑乎乎的人头,到处都是叽叽喳喳的说话声。那一刻,我真的想撒腿就跑,不管什么演讲了。看到不远处,班主任对我投来了希冀的目光时,我就只好沉浸在自己的世界里,有感情地把演讲稿朗读完......
经过这次演讲,使我克服了怯场。也让我明白了一个道理:追求梦想一定要坚持不懈,才有可能会成功。