早晨,天阴沉沉的,满天的的乌云,黑沉沉的压下来。蝉一声也不叫,蜘蛛从网上垂下来,逃走了。我觉得今天会下雷雨。果然,不一会就下起了细雨,那细雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,它不倦地敲打着窗户,淅淅沥沥,像是在演奏一曲缠绵的乐章。过了一会儿,细雨变成了雷雨,刹那间,天空中乌云翻滚,雷电交加,似乎老天爷在洗衣服,洗完了,就往人间泼水,人间成了一个雾蒙蒙的烟雨世界。如果有谁在这时不打伞就走出家门,那他准会被淋成一只“落汤鸡”。
雷雨连续下了两个小时,终于停了,太阳出来了。天空中出现了一道美丽的彩虹,人们纷纷走出家门呼吸雨后的新鲜。