风信子作文700字
又是一个快乐的星期六,上午,我们作文老师让我们观察各种植物并写一篇作文。其中就有着这样一盆美丽的风信子。
曲形的玻璃杯,里面盛满了清辙的水,风信子下面那一透着一点紫色的黑形圆球,便装在杯子里。球底下有无数的洁白的根须,在水中轻轻的飘动。圆球上面长着几片长长的、厚厚的孤形的叶孑,长在四周,由底下的白到上面慢慢变绿,最后绿的亮眼。叶子中间便是风信孑的花了。只有下面几朵开花了,是紫色的,像缩小的小喇叭花,犹如仙女。上面花苞一团一团的拥在一起,尖上有着点点紫色。美丽极了。
花苞们拥在一起,如一个个怕冷的小孩子一样,紧紧的抱在一起安睡。靠上前去,将鼻尖搭在花上轻轻一嗅,有着一股浓浓的香味。使人心中舒适。轻轻摸摸花瓣,柔软如小姑娘的小脸蛋,又绵又软。摸摸叶片,钢硬挺直,如守卫边疆的军人,守护着花朵。
一阵微风吹过,它们好像一瞬间活了过来。听――轻轻的沙沙声,花朵好像在欢呼,好像在歌唱。动听的声音带着优美的旋律,深入到我们的心灵。看――轻轻的摇摆着,花朵们好像在跳跃,好像在舞蹈,优美的动作带着欢快的舞姿,陶醉着我们的心田。
啊,美丽的风信子,像似仙子婷婷玉立,成了我心中一道赏心悦目的风景。