风信子作文700字
我们家的阳台上有两盆风信子,一盆粉红,叫“芬达”,另一盆紫色,叫“紫罗兰”。粉红色的让我想到火,紫色让我想到水,水火不容,如果它们俩交错地长在一起,那就宛如水上有油,油上是火了。我的心里觉得这景象十分奇妙,十分有趣。
风信子香气环绕,却没有华丽的外表,也没有斗雪的勇气,却像风一般自由;没有昂贵的价值,没有瓶子似的家,更没有被人交易的悲哀,却有像风一样的自然。她并不引人注目,可她那独特的气质吸引着我,使我无法忘怀。
风信子的花很像一朵朵缩小版的百合花,花瓣尖尖的向外展开,里三层,外三层,层层叠叠,每朵都是如此。这时候我才明白,我太小看了风信子了,没想到一只“丑小鸭”居然变成了“美天鹅”!
我爱风信子的清香与纯美,更爱风信子的天天向上的生命力。