风信子作文700字
一天,我和妈妈在花卉买了一个像洋葱一样的黑黑的种子,卖花的人说这是风信子的种子,种子上面有一个小绿芽。
回到家妈妈把这个"洋葱"放到了一个头大身子小的瓶子里,灌满水,让这枚种子浸在水中,种子身上的黑皮变软,渐渐裂开了,里面露出了粉红色衣服。过了几个小时,过了几个小时,种子下面长出了几个洁白的根,上面的芽越来越大。第二天,种子的芽变成了小叶子, 小叶子那么翠绿,叶子很厚有一毫米左右。叶子中间长出一根茎,茎越来越长,又过了大约四个小时的时间。叶子越来越长,又过了大约四个小时,叶子的长度越来越长,茎也变长变粗,中间又长出一根小茎。到了第四天,在我写作业的时候,闻到了一缕清香,我马上跑到客厅,原来是风信子花开了,花一簇一簇的,每个花有五个角,花非常香,这浓浓的幽香在很远的地方都能闻到。这花颜色很深,味也变浓。花败了,可是绿叶还立着,像一个绿头发白腿的仙女。
我爱这株美丽的风信子。