关于手机危害高中作文议论文
霍金曾预言人工智能将会称霸世界。手机虽然不是人工智能,但它的出现也已经影响到了我们的生活。原本每个人回到家里都会有欢声笑语的声音,但因为这位不速之客的到来,打破了我们的日常生活原有的和谐。欢声笑语不在,人们之间的交流总是沉默又封闭。
任何事物都是有两面性的,它就好比一把锋利的刀,可以用来切肉,但如果它用来对着人,那就有危害性了。例如我们生活中的电,它可以使电机运转,可是如果不合理的用电就会引起火灾,让甚至让整个家庭家破人亡。
再比如说植物,白天里它可以呼出氧气,净化空气。于是就有人将无数盆栽放到自己的房间里。可到了夜晚,植物呼出的不再是氧气,而是二氧化碳了。这既不能使人类获得新鲜的氧气,也不能让房间得到空气的净化。
手机也是如此,它可以帮助我们学习,有急事的时候还可以打电话给爸爸妈妈,在悠闲的时候还可以听一下音乐,何乐而不为呢?
但有些人,利用手机在网上抄作业,总喜欢拿出空余时间整日整夜地玩手机。更有甚者通过手机去诈骗未成年的小学生。这几年来有一款非常火爆的游戏——王者荣耀。自从有了这个游戏以后,每到一个角落就一定会有人捧着手机,目不转睛地玩着游戏。曾经就有一个学生,为了能在游戏里面充钱,偷偷的拿走了家里所有积蓄,使原本不富裕的家庭变得雪上加霜,母亲也气急败坏,最后倒在病床上。前段时间有一则新闻,一个孩子天天宅在家里打游戏,饭也不吃,作业也不写。妈妈看后非常生气,一气之下把他的手机丢出窗外,孩子急得连忙跳出楼下去捡,于是他的腿就这样摔断了。
任何东西都是有双面性的,更何况是手机和人工智能,只要我们合理地去使用它,学会理智看待它,弊就会转化为利。