现代社会已经进入网络时代,网络越来越步入人类的社会体系中,学习、交友等等都离不开网络,电电脑网络作为一种新型的信息传播和人际交往工具,正在改变着现在人的生活习惯,并且对人们的学习、工作、生活和心理健康发生着越来越重要的影响。
就目前情况来看,电脑网络对学生着电脑网络的迅速扩张和强力渗透,预计在不远的将来,上网将象看电视一样成为普通人司空见惯的日常生活内容之一。
电脑网络作为一种新型的信息传播和人际交往工具,正在改变着现代人的生活方式,并且对人们的学习、工作、生活和心理健康发生着越来越重要的影响。
就目前情况来看,电脑网络对学生心理健康的影响涉及积极和消极两个方面。积极影响主要表现在建立良好的人际关系、情感宣泄、普及心理健康知识、提供心理健康援助和提高正常人的心理健康水平等方面;消极影响主要表现在某些由电脑网络引发的心理障碍、情感冲突和安全焦虑等方面。
随着电脑网络的普遍,另外不良网站也随之而来,从而给青少年带进了无底深渊,学习日况愈下,上网聊天逐渐成瘾,逃学、旷课、说谎也随之而来,从一个品学兼优的好学生逐渐变成社会残渣让我们再次呼吁我们需要绿色网络。