我的中秋节作文900字
今天,是农历八月十五,一个重要的日子——中秋节。
中秋节又名团圆节,是流行于我国与东南亚一些国家的传统节日。在这一天,可以和家人热热闹闹地吃一顿团圆饭,还有月饼。月饼是汉族人民喜爱的传统节日食品,有很多口味,颜色各异、样式各异,又因地域的不同而风格各异,如我国北方的五仁月饼与南方的鲜肉月饼……
中秋节除了吃月饼外,还可以和家人一起赏月呢!这次中秋节我和爸爸妈妈就去老家吃了团圆饭。
清晨,我和爸爸妈妈早早起了床,迫不及待地赶往爷爷家。一进门,奶奶就来接我们,爷爷也很高兴,我们及时向他们问好。我们参观了爷爷的新家,非常漂亮。
到了晚上,我们开始吃团圆饭。不一会儿,几道菜就上了桌。其中我最喜欢的是“辣子鸡”,在这道菜中,最吸引我眼球的当然是那红红的辣椒,我仿佛看到了以后红红火火的生活。吃完饭后,我们就在外面赏着皎洁的月亮,吃着月饼,真是惬意啊!
中秋是中华民族的传统节日,它象征着团圆、祥和,“天涯共此时”也许就是对中秋节最好的写照吧!